У Зеленского требуют зачистить Донбасс «до Ростова»

Реализовывать процессы политического урегулирования на Донбассе невозможно.

У Зеленского требуют зачистить Донбасс «до Ростова»

Сбежавший немецкий скинхед пожелал карателям удачного поражения на Донбассе

Такое заявление сделал председатель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия в эфире связанного с Петром Порошенко телеканала «Прямой».

По словам Арахамии, на данный момент у правящей партии нет позиции касательно проведения выборов на территории Луганской и Донецкой народных республик.

«Точно быть не может. Если говорить о нынешней ситуации, если на текущий момент проводить местные выборы в «ОРДЛО», то никакой позиции у фракции нет. Это невозможно», — утверждает нардеп.

При этом Арахамия выдвинул весьма неоднозначные требования, после выполнения которых, как утверждает политик, можно будет начать только «начать общаться» по поводу выборов.

«Каким это вижу я? К примеру, абсолютный режим тишины, вывод российских войск до изначальной границы, до Ростова. Если ситуация полностью перейдет под контроль киевского руководства, тогда можно будет уже начать общаться, но не выборы проводить», — заявил Арахамия.

Арахамия не стал уточнять, кого именно подразумевает под «российским войсками», так как даже в ОБСЕ, наблюдатели которой присутствуют на Донбассе, подтвердили, что военнослужащих Вооруженных сил России в регионе нет. Если же он имел ввиду Народную милицию двух республик, то фактически потребовал полной сдачи ЛДНР под контроль Украины.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки