Даже Запад не смог молчать – команда Зеленского перешла черту

Владимир Зеленский «выгребает» негатив из-за идеи, которую даже не внесли в Раду.

Даже Запад не смог молчать – команда Зеленского перешла черту

Об этом рассказала бывший заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова комментируя изданию «Обозреватель» скандальную инициативу по законопроекту о «дезинформации».

«Имеется проект закона о дезинформации Минкульта. Практически всем составом Совет по вопросам свободы слова выступил против него. Хочется верить, что его даже не станут регистрировать, ведь это – позор. Его еще не зарегистрировали, у него нет номера. Фактически, мы имеем только текст. Но его уже обсуждают и от него волосы становятся дыбом», — рассказывает Попова.

Она также подчеркнула, что даже западные неправительственные организации, ООН и Совет Европы выступили против скандальной идеи.

«Даже в посольстве США сказали: «Это еще что за документ, зачем вы так делаете? Это же тоталитаризм», — продолжает экс-чиновница. – На встречах с главой Минкульта и его замом, который курирует эту работу, я говорила, чтобы не переходили черту европейский норм. Есть же проект закона в Германии по, во Франции есть по дезинформации. Просто адаптируйте их. Большего не нужно. Они же внесли 80 процентов того, о чем и говорить нельзя, вот и выгребают негатив, причем большую часть – Зеленский».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки