«Заробитчане» перечислили на Украину больше денег, чем МВФ

Трудовые мигранты снова спасают экономику Украины.

«Заробитчане» перечислили на Украину больше денег, чем МВФ

Об этом свидетельствуют данные Национального банка страны, которые приводит Общественное телевидение.

Так, за 2019 год сбежавшие на заработки за рубеж украинцы перечислили на родину порядка 12 миллиардов долларов. Как отметили в госрегуляторе, именно этот фактор стал определяющим на украинском валютном рынке весь год. Он же позволил снизить курс иностранных валют. Только в декабре курс доллара на Украине снизился до 23,2 гривны, хотя с начала нового года он начал расти.

В Польше скоро останутся только украинские заробитчане

 

«Заробитчане» штурмуют Эстонию – 75% мигрантов в стране прибыли из Украины

Стоит отметить, что новая кредитная программа Международного валютного фонда, рассчитанная на 3 года, подразумевает предоставление Украине 5,5 миллиардов долларов. При этом Владимир Зеленский показательно называл целями новой программы «ускорение экономического роста» и «повышение благосостояния каждого украинца».

Предыдущая же программа МВФ должна была обеспечить Украину 3,9 миллиардами долларов. Их должны были перечислить Киеву тремя траншами. Первый поступил сразу после подписания соглашения. Второй транш ожидался в мае минувшего года, но так и не поступил.

Ранее министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщал, что за последнее десятилетие страну покинули порядка 4 миллиона граждан, которые предпочли работать за рубежом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров