Париж показал Донбассу свое истинное лицо

Франция лицемерно сказала свое «но» в вопросе донбасского урегулирования.

Париж показал Донбассу свое истинное лицо

Украине осталось признать позорное поражение – французская журналистка о войне на Донбассе, которую скрывают от Европы

Так, французский посол на Украине Этьен де Понсен назвал Минские договоренности действительно единственным и незаменимым документом, способным обеспечить мир на Донбассе, но тут же призвал переписать соглашения в пользу Киева. Такой позиции, по словам дипломата, не мешает тот факт, что украинская сторона подписала нынешний вариант документа.

«У Франции предельно простая позиция: на сегодняшний день нет основы лучше, нежели Минские договоренности. Нет на данный момент лучшего текста, который обеспечивал бы шанс на прекращение конфликта», — утверждает посол.

При этом он высоко оценил и нормандский формат переговоров при участии России, Франции, Германии и Украины. Однако тут же он лицемерно озвучил угодную Киеву идею.

«Но мы понимает, что непосредственно в тексте Минских соглашений имеются неопределенные пункты. Их необходимо уточнить, разъяснить и детализировать. В особенности это касается последовательности шагов. Эксперты должны собраться за столом переговоров и уточнить эти пункты», — заявил Этьен де Понсен.

По его словам, хотя Минские соглашения и были фактически приняты Киевом, они являются только основой для интерпретаций.

«Нет иного варианта, кроме Минских договоренностей, тем более, что их подписала Украина. Они являются основой. Их необходимо взять за основу, а потом интерпретировать», — констатировал дипломат в интервью Общественному телевидению.

Как ранее сообщал News Front идею с изменением утвержденного варианта Минских договоренностей настойчиво пытаются протолкнуть киевские власти. В частности, Украина желает до проведения местных выборов получить контроль над участком границы между народными республиками Донбасса и Россией, фактически изолировав ЛДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки