Юрий Селиванов: Пригреть змею на собственной груди

Выстроенная Западом за десятки постсоветских  лет система психологической войны против России и её государственных интересов особенно опасна тем, что эта война ведется с её собственной территории и под видом заботы  о благополучии российского народа

Пригреть змею на собственной груди
Уж не знаю, как это у них получается, но в изображении так называемой «российской либеральной прессы» худшими врагами России, либо, на худой конец —  её «крайне неудачным выбором» регулярно становятся  именно те страны, с которыми у РФ существуют исторически обусловленные, либо складываются более менее нормальные, тесные и взаимовыгодные отношения!

При этом, те страны, отношения которых с Российской Федерацией стабильно находятся на пике враждебности, такие, например, как Польша и республики бывшей советской Прибалтики как правило, находятся вне зоны критики указанных СМИ. А информация о них преподносится, в основном, из их же собственных, то есть явно антироссийских, источников. Причем, как правило, без критических комментариев. А чего их критиковать, видимо считают в таких редакциях, если они и так все правильно делают?

Зато новости, касающиеся исторически близких или объективно дружественных  России стран, представляют собой в данной интерпретации, как правило, сплошной негатив и концентрированное разочарование. Вот лишь несколько типовых примеров:

— Белоруссия якобы только тем и занята, что обворовывает Россию. Кстати — самим белорусам одновременно внушаю ровно то же самое, но только с обратным знаком —  это Москва их грабит. Сравните,  как это начиналось с Украиной:  «Москали съели наше сало! » и наоборот — «Хватит кормить хохлов!».

При этом, в указанной прессе наблюдается полный молчок насчет того, что экономические потенциалы всех этих бывших республик СССР еще недавно были и во многом до сих пор  остаются единым целым. И от разрыва этого естественного взаимодействия одинаково страдают все сталкиваемые лбами стороны.

— Китай. Ну, тут и говорить не о чем. Втихаря грабит Россию, «пользуясь доверчивостью и коррумпированностью» российского руководства.  Уже вывез чуть ли не весь сибирский лес.  Сейчас забирает себе байкальскую воду и по дешевке качает сибирский газ. Одновременно готовится напасть на РФ и захватить всю Сибирь. Или даже уже захватил.

— Украина.  Заметьте — не марионеточный, оккупационный киевский режим, поставленный Вашингтоном для порабощения самого народа Украины и для войны с остальной Россией, а именно вся Украина, невзирая на лица и явно негативное отношение большинства народа к происходящему в этой стране, плохая от слова совсем. Постоянно педалируется тема так называемых всех без разбору «украинцев» или всей целиком «Украины». Якобы именно они, а не предательский, антиукраинский, прежде всего, киевский режим  в ответе за все гадости, которые там творятся.

Что является ложью от начала до конца. Но, при этом, тщательно маскируемой ложью. Которую не может одолеть полностью даже Президент РФ Путин. Который практически в одиночестве, или на пару с Лавровым, постоянно твердит о том, что там — на Украине живет тот же самый русский народ, что там точно такие же Марьи Ивановны и Сидоры Петровичи, как, например, в той же Рязани. Не говоря уже о миллионах одних и тех же семей по обе стороны искусственной границы.

Все равно медиа-либерда упорно твердит одну и ту же мантру – про вездесущих и непременно зловредных  «украинцев». Читаешь такое и задаешься вопросом – а есть ли там вообще русские? Во всяком случае, об их существовании на Украине, а это, между прочим, почти все ее население, указанного сорта пресса напрочь забыла еще шесть лет назад. А как же иначе – ведь задача стоит изобразить Украину самым иностранным  из всех иностранных государств! Более чужой  России, чем какая-нибудь Ботсвана. Чтобы ни  у кого даже мысль крамольная не возникла, что это исконно русская земля.    Эту бетонную  стену не способен прошибить даже американский ГУГЛ, который буквально вчера открыл, что 90% населения Украины те же самые русские, просто  потому, что пользуются в интернете исключительно русским языком.

Это страшный для местных либероидных рупоров разоблачительный факт! Ведь они  только и долдонят о каких- то вконец  чужеродных «украинцах»,  которые произошли чуть ли не от звероящеров из параллельной Вселенной. Тема  сия настолько для них  взрывоопасна, что даже неполиткорректное открытие того же ГУГЛа немедленно «заховали» в самый темный чулан.

Еще бы! Это же не своя в доску Германия, которой дали без проблем вернуть свои восточные территории. И при этом никто не делал из восточных немцев кровожадных крокодилов. И не вопил, что они «небратья» во веки веков. Это же страшная Россия, которую следует делить на ноль вообще без остатка. Вот они  делят. А специально обученные и проплаченные писарчуки им хором поддакивают.

Те силы на Западе, которые весь этот беспредел на Украине учинили и оплатили, сделали это с одной единственной целью – превратить данный кусок русской земли в «анти-Россию» и бить нас лбами друг об дружку до полного изнеможения всей русской породы. Так что Путин с Лавровым в таком медиа-окружении и дальше обречены быть белыми воронами посреди  оглушительно гомонящей стаи черных либеральных  кликуш.

— Сирия. Ну это вообще для РФ один сплошной «гембель», как говорят в Одессе. И еще напрасные расходы. В стиле «Рижыму деньги некуда девать, пока мы здесь последний хрен без соли доедаем!». Преподносится как  крайне сомнительная и безнадежная авантюра Путина, который вздумал «пободаться» с великой Америкой за счет рядовых «россиян». И в ходе которой он якобы терпит сплошные неудачи. Тема противостояния российских вооруженных сил на самых дальних подступах к РФ угрозе мирового террора, головорезы которого могут добраться до самой России, либо вообще не звучит, либо подается  предельно глухо.

Или даже насмешливо. Дескать, чего только не придумают эти кремлевские фантазеры, чтобы оправдать свои глупости. Высший пилотаж этой отупляющей пропаганды заключается в том, что она работает, причем небезуспешно, против населения страны, которая, не прошло и двадцати лет, сама была жертвой террористической агрессии. И с большим трудом справилась с её последствиями на Кавказе.

Вместо этого местной аудитории исподтишка, но настойчиво внушают, что та же Чечня, по-прежнему, грабит Россию, что никакого толку от политики Путина там нет, с «толстым» намеком на то, что  от неё было бы лучше избавиться.

Каковая пропаганда, увы и к великому сожалению, очень комфортно укладывается в многие обывательские головы. Обладатели которых, похоже, были бы не прочь избавиться не только от Чечни, но и вовсе от половины нынешней РФ, как от нахлебников, которые только жить мешают.   В идеале такого рода «патриоты России», готовы вообще оставить от неё только самые лакомые куски — Центральный район, Тюмень, Ямал и нефтегазовые трубы с ними соединяющие.  И хотя спецпресса о таких экзотических  вариантах в открытую пока не пишет, общее «потреблятское» состояние «умов» выстраивает именно в этом духе. Дескать – велика и неподъемна Россия в её нынешних границах. Неплохо бы её «оптимизировать» до размеров, например, Лихтенштейна. А что – живут же там люди и в ус не дуют! Вот и специально раскрученный  под это дело пропагандист Дудь стал практиковать вывоз на запад российской «деревенщины» с целью показать оной, как  можно нехило устроиться в какой-нибудь «евродержаве» размером с футбольное поле. И зачем вам та Россия?

— Иран. Тут и доказывать особо нечего. «Рижым» там еще пострашней «путенского». Не зря же Америка объявила Иран — «государством-изгоем». Вот и надо этим руководствоваться. Прекратить всякую военную помощь этой стране и поддержать политику США в отношении Тегерана, какой бы она не была. Америка плохого не посоветует!

-Венесуэла. Ну, это вообще одно сплошно недоразумение! В то время, как весь «прогрессивный мир», во главе с теми же США борется за демократию в этой стране в лице назначенного лично господином Трампом «президента Венесуэлы» Гуайдо (или уже не борется – надо бы освежить методички!)  и требует немедленного ухода выбранного каким-то немытым «народом» Мадуро, Россия выдвигает в ООН нелепые требования к США о возвращении Венесуэле законно  украденных (ну, в смысле, вы сами понимаете!)  у неё Америкой тридцати миллиардов долларов. И вообще ставит палки в колеса «демократическому процессу» буквально на каждом шагу. Основной подтекст неполживых СМИ в этой связи: «Россия превратилась в главного спонсора всех государств-изгоев этой планеты, на каковом пути она неизбежно потерпит большие материальные убытки и финансовый крах!».

Северная Корея. Еще одно недоумение российской внешней политики. Ну как вообще можно поддерживать отношения с «рижымом», о котором вся мировая общественность в лице CNN и «Ройтерс» доподлинно знает, что тамошний верховный правитель кушает живых детей на завтрак и собственных жен на обед! А без ужина обходится только потому, что вместо него расстреливает собственных командующих войсками, привязывая их к стволам пушек и минометов. Обо всем этом регулярно докладывает южнокорейская разведка и с её слов наши самые правдолюбивые в мире СМИ.

— Япония. Ни в коем случае не объект для критики либеральных СМИ. И вообще замечательная во всех отношениях страна — сакуры, икебаны, нисаны и прочие «ништяки». Одно только маленькое пятнышко портит всю картину наших с ней отношений. Непонятное упорство Кремля, не желающего отдать японцам их родимые Курильские острова. Которые такие маленькие, что в масштабе РФ даже смешно об этом говорить. И которые России вообще не нужны. Отсюда, кстати, постоянный упор на их заброшенность и необжитое состояние. С полной молчанкой на тему их экономической перспективности и  военно-стратегического значения, как ключевой составной части тихоокеанского оборонительного кольца РФ.

— Ливия и вообще Африка. Общий «бэкграунд» публикаций на эту тему – что мы там вообще забыли? Хватит кормить этих бедуинов, или кто они там, за счет российских налогоплательщиков. В целом – агитация на уровне «нижней чакры», для самых законопаченных в плане головного мозга реципиентов. «Обдолбанных» той же либеральной «наукой охмурять». Дескать,  можно и нужно жить так, чтобы отгородиться от всего мира железной стеной, ну, кроме, разумеется, сияющего града англосаксонской демократии на холме. И забыть про  существование всех этих африк.

То, что итогом такой недалекой политики станет безраздельное мировое господство тех же грабителей-англосаксов, которые спокойно обожрут весь мир, пользуясь попустительством всех прочих непротивленцев, полностью игнорируется. Как и то, что  потом  они, отожравшись  как следует,  и за нас самих примутся. Пока не обглодают до последней косточки. Данная тема,  имеющая, между прочим, именно в отношении нашей страны железобетонное историческое обоснование в виде бессчетных грабительских нашествий Запада, является абсолютно нежелательной для прессы подобного толка. И потому замалчивается от слова совсем.

И не просто замалчивается, но еще и подменяется уникальными по уровню своего  идиотизма «аргументами». Типа – «Россия никому не нужна», «Наши территории непригодны для жизни», «Зачем нам вообще армия – одни расходы! и так далее. Как будто всего 75-лет назад не было Гитлера, который думал строго наоборот и убил ради завоевания этих «ненужных земель» десятки миллионов наших сограждан.

Впрочем, с точки зрения либеральной прессы,  такое возражение попахивает явным «победобесием». А те, кто его разделяют, являются «дремуче-безнадежными совками» которым следует помочь побыстрее уйти в мир иной. Вместе с Путиным и его опостылевшими парадами на 9 мая. Которые только мешают честным российским безработным на «роллс-ройсах» вовремя добираться до ближайшего аэропорта, чтобы побыстрее улететь из этого кошмара куда-нибудь в благословенный Лондон, или вовсе в  роскошный  Куршавель.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки