Мальчик оказался ненастоящим: безжалостная и бессмысленная украинская пропаганда. Даниил Безсонов

Несколько дней назад украинские сетевые ресурсы и некоторые СМИ разразились новостью о том, что бывший ополченец и командир разведвзвода «Оплот» застрелил в Киеве сотрудника полиции

Мальчик оказался ненастоящим: безжалостная и бессмысленная украинская пропаганда

На сайте полиции было размещено заявление о том, что в ночь с 24 на 25 января в Деснянском районе Киева рядом с одним из развлекательных заведений произошла перестрелка, в результате которой получил огнестрельное ранение участковый офицер полиции. Стрелком якобы оказался командир разведки подразделения «Оплот».

На первый взгляд звучит вполне себе обыденно, но…

Подразделения «Оплот» нет с октября-ноября 2014 года, когда был сформирован Армейский корпус, куда вошли большинство подразделений ополчения, в том числе и «Оплот».

По поводу личности стрелка могу сказать следующее.

Евтушенко Тимур никогда не состоял ни в каком подразделении ополчения или любом другом. Неоднократно судимый Евтушенко сел в тюрьму 28.11.2013 года по решению Кировского районного суда г. Донецка за непреднамеренное убийство. 14 февраля 2019 года Евтушенко был освобождён.

Евтушенко не смог найти себе места на территории ДНР. Заниматься преступным ремеслом стало очень трудно, ведь до войны, судя по многочисленным судимостям, Евтушенко промышлял кражами, грабежами и разбоями. Сейчас, как-никак, в нашей республике много опытных силовиков, также разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия, что оставляло мало шансов разбойнику Евтушенко безнаказанно совершить то или иное преступление.

20 июня 2019 года Евтушенко решил попытать счастья в другом, более подходящем месте и через КПВВ «Еленовка» безвозвратно выехал на Украину.

На украинских ресурсах я видел момент конфликта Евтушенка с тремя киевскими полицейскими, который был запечатлён на видеокамерах наружного наблюдения. Евтушенко не сразу открыл огонь, у него была осечка, но украинские менты ничего не предпринимали, пока ему всё же не удалось произвести выстрел в одного из них. Напомню, полицейских было трое, и стояли они на дистанции до 2 метров от стрелка. Даже боюсь представить, что с ним было бы в первые же секунды подобной ситуации на территории ДНР.

Остаётся только один вопрос – зачем украинские пропагандисты наплели о том, что Евтушенко был бывшим ополченцем и военнослужащим ДНР. На мой взгляд, этот информационный вброс возник в результате внутренних разборок между МВД и СБУ с целью дискредитации СБУ. Мол, ваши сотрудники прошляпили попадание на нашу территорию супер-пупер сепаратиста, командира разведки, а наши сотрудники от этого пострадали.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки