Литовские русофобы против мирного атома

БелАЭС давление Вильнюса выдержит, а вот что будет с ним самим, большой вопрос

Литовские русофобы против мирного атома

Если 66 или 666 гидроцефалов литовской политики объединятся это не даст им нового качества, как политического, так и медицинского: В Литве создано «Движение против Островецкой АЭС»

Герои сюжета все те же. Движение организовано при участии экс-председателя Верховного совета Литвы, «патриарха литовской демократии» Витаутаса Ландсбергиса. Не обошлось и без депутатов Сейма Жигимантаса Павилениса и Виргилиюса Подериса, известных своей непримиримой позицией по отношению в АЭС в Островце.

Организация хочет противодействовать строительству станции (при этом ее участники, кажется, были бы не против, если бы БелАЭС перенесли в другое «безопасное место» – силой мысли, не иначе). Также она планирует препятствовать попаданию электричества с БелАЭС на европейский рынок.

Первое собрание организации состоится 15 февраля.

Ничего хорошего ждать не приходится, ведь лица, вошедшие в состав объединения, известны своими антироссийскими выпадами и резкой критикой БелАЭС.

Нападки на абсолютно безопасную станцию, вероятно, продолжатся и в дальнейшем – особенно перед грядущими выборами в парламент.

Надеемся, что БелАЭС с честью выдержит давление Вильнюса и обеспечит жителей соседних стран (более разумную Латвию, например) дешевым электричеством.

А Литве, похоже, придется остаться у разбитого корыта. Как всегда.

Ник Межевич

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки