TV


Британия еще не все выжала из дела Скрипалей

Инцидент в Солсбери еще послужит русофобским выпадам Лондона.

Посол Соединенного Королевства в России Дебора Броннерт заверила, что британские власти намерены продолжить эксплуатировать дело Скрипалей и далее, что не лучшим образом сказывается на положении ключевых фигурантах — беглом сотруднике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии.

Так, в интервью изданию «Коммерсант» Броннерт отказалась сообщать, где удерживают семейство Скрипалей, заверив при этом, что Сергей и Юлия живы. В частности, она не стала уточнять, находятся ли они на территории Великобритании.

«Естественно, они живы. Я не могу сказать вам, где они находятся, так как мы уважаем право людей лично принимать решения», — заявляет дипломат.

По ее словам, Лондон планирует довести дело до суда, несмотря на то, что реальных доказательств Скотланд-Ярд так и не предоставил. Однако это не помешало Броннерт утверждать, что имеющиеся в распоряжении британских силовых структур сведения якобы «убедили многих британцев и многих иностранных партнеров».

«Сейчас нам хотелось бы, как я говорила прежде, разрешить дело в рамках закона – в суде. Последнее слово будет за ним», — констатировала посол.

Как ранее сообщал News Front, нашумевший инцидент в Солсбери произошел 4 марта 2018 года. Тогда в британском городке якобы были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британские власти незамедлительно представили произошедшее как действия России, ознаменовав тем самым затяжную русофобскую кампанию.

Долгое время Лондон пытался навязать общественности сомнительные улики, которые якобы должны подтвердить причастность Москвы к произошедшему. В частности, в совершении преступления там обвинили двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые на самом деле оказались туристами.

В экспертном сообществе неоднократно указывалось на то, что дело Скрипалей было прикрытием политических провалов британского правительства, коих было достаточно на фоне Brexit. Примечательно, что новые «доказательства» всплывали как раз в особо трудные для Лондона времена.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки