В США советуют Киеву поблагодарить Москву за американское «партнерство»

США и Украина — не друзья, а поддержка Вашингтона – показуха.

В США советуют Киеву поблагодарить Москву за американское «партнерство»

К такому выводу пришла американская журналистка Эмма Эшфорд в своей публикации для издания «The Washington Post».

По ее словам, единственная причина, по которой Украина находится в сфере американских интересов – это Россия. Именно ей Киев обязан поддержкой США, ведь многие американские политики привержены идеи о том, что Украина якобы находится на передовой западного мира, потому и вложения на этом направлении являются вложениями в безопасность США.

На этом фоне, отмечает Эшфорд, даже обвинения в адрес Дональда Трампа из-за блокировки военной помощи Украине выглядят как попытка навредить именно западным интересам. Однако в реальности ситуация куда менее однозначна.

«США и Украина не являются друзьями в стратегической перспективе», — подчеркивает автор.

Это прекрасно видно из того, что подразумевается под американской поддержкой. Так, военная помощь фактически не сыграла существенной роли в вооруженном конфликте на Донбассе. Даже поставки противотанковых ракетных комплексов «Javelin» носят скорее символический характер, ведь условия гласят, что ПТРК должны быть далеко от передовой.

«Украину также нельзя назвать и бастионом западной демократии», — продолжает журналистка, напоминая о непостоянстве и коррумпированности местных элит.

По ее словам, нет никакой гарантии, что новые власти страны будут следовать назначенным Вашингтоном курсом. Но, даже если это произойдет, страна все равно всегда будет находиться в зоне влияния России. И этот фактор является ключевым в украинском вопросе.

«Истина заключается в том, что Россия всегда будет важнее для внешней политики США, нежели Украина», — подчеркивает Эшфорд, указывая на способность Москвы противостоять планам Вашингтона.

Враждебная позиция по отношению к РФ ничего не даст США. В реальности только реализация идей, представляющих интерес для обеих сверхдержав, принесет пользу Вашингтону. В частности, Эшфорд предложила заняться новым соглашением по контролю над вооружением.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки