В Европе после Brexit вообще хотят отказаться от ЕС

Европейцы требуют покончить с провальным проектом и начать все с нуля.

В Европе после Brexit вообще хотят отказаться от ЕС

Такое заявление в субботу, 1 февраля, сделала председатель французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

По ее словам, выход из состава Евросоюза Великобритании является началом эпохи независимых европейских государств. На этой основе она и предлагает строить новое содружество.

«Европейский союз войдет в историю в качестве громкого провала, — заявила Ле Пен. – Вместе с Brexit должна наступить эпоха создания Европейского альянса независимых наций. Мы призываем к этому. Этого желает и большинство европейцев».

Как ранее сообщал News Front, после многочисленных скандалов, отставок и политического кризиса Великобритания все же вышла из состава Евросоюза, членом которого была почти полвека. Это произошло ровно в 23:00 по местному времени [2:00 по МСК].

Вместе с Brexit в силу вступил и переходный период, который до 31 декабря позволяет сохранять взаимодействие между Британией и ЕС на прежнем уровне. Это время необходимо для проработки новых условий сотрудничества. Однако уже здесь возникают новые угрозы. Переговоры будут предельно сложными, а риск того, что стороны возьмутся за протекционизм очень велик.

Открытым остается и вопрос разграничения между Республикой Ирландией и входящей в состав Соединенного Королевства Северной Ирландией. Перед Лондоном стоит задача обеспечить собственную экономическую независимость без внедрения жесткой границы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки