В Европе опасного исламиста приняли за студента по обмену

Известный жестокими пытками террорист беспрепятственно проник в Европу.

В Европе известного исламиста приняли за студента по обмену

По имеющимся данным, мужчина 1988 года рождения находился во Франции по студенческой визе в рамках программы Евросоюза по обмену студентами «Erasmus». Прежде он был известен как весьма авторитетный боевик террористической группировки «Jaysh al Islam» [Армия ислама]. В рядах джихадистов он был известен жестокими пытками.

Согласно информации неправительственных организаций «Международная федерация прав человека», «Сирийский центр средств массовой информации и свободы выражения мнений», а также «Лига прав человека» имя террориста — Маджи Мустафа.

Его задержали в Марселе в среду, а уже в пятницу спешно вынесли приговор, обвинив в «актах пыток», военных преступлениях» и «соучастии в насильственных исчезновениях».

Ранее News Front неоднократно сообщал о том, что вместе с мигрантами в страны Евросоюза проникают и радикальные исламисты, воевавшие на стороне террористических группировок, включая Исламское государство.* Более того, в Европу возвращаются и европейцы, ранее присоединившиеся к джихадистам.

По данным Международного исследовательского центра по радикальным организациям при Королевском колледже Лондона, из Великобритании, Франции и Германии в Сирию уехали порядка 6 тысяч граждан, чтобы присоединиться к ИГ. Обычно речь идет о выходцах из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые родились либо долго жили в странах Европы и имеют европейские паспорта.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки