Россия может гордиться своей историей, и для этого ей не нужно ее переписывать. Герман Артамонов

Историк, профессор кафедры истории России Московского педагогического государственного университета Герман Артамонов прокомментировал основные тенденции в истории, как науке и учебной дисциплине.

На Западе, история, как наука, поставлена на службу политике и идеологии. Такое мнение высказал гость студии Герман Артамонов. Он отметил, что именно это стало причиной активного переписывания истории, в частности в Польше. В виду того, что идеология западного мира всегда направлена против интересов России — история всегда будет искажаться не в ее пользу.

Что касается истории в России, Герман Артамонов отметил, что отечественным историкам, а равно и самому государству, следует при помощи этой науки воспитывать, в первую очередь, достойных граждан своей страны. При этом, он подчеркнул, что России вовсе не требуется заниматься переписыванием истории — у нее есть чем гордиться. Науку следует преподносить в таком виде, в котором она существует.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front обозреватель ФАН, политолог Наталья Макеева и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front