TV


Юрий Селиванов: Политико-медицинское измерение антироссийской пропаганды

Массированное зомбирование населения западных стран совершенно фантастическими версиями российской истории и политики имеет своей целью подготовку покорной внешнему управлению и лишенной человеческого содержания  биологической массы для очередного нашествия на Восток

Политико-медицинское измерение антироссийской пропаганды

Давно обратил внимание на то, что формируемые на Западе массовые психологические реакции на наиболее значимые для тамошних правящих кругов темы, имеют четкую корреляцию с описанием соответствующих психопатологических состояний как отдельного индивида, так и  больших групп населения.

В частности медицина достаточно определенно квалифицирует такие состояния, как маниакальный синдром и массовый психоз.

Вот, например, как описывается медиками бредовый вариант маниакального синдрома:

«Бредовый вариант — в структуре маниакального синдрома центральное место занимает стойкий бред величия — бред собственной положительной исключительности. При маниакальном синдроме бредовые идеи лишены нелепости и фантастичности, обладают определённой логичной последовательностью.»

Если рассмотреть продвигаемые западной пропагандой в массовое сознание, особенно в последнее время, тезисы и аргументы по наиболее политически значимым темам, то можно констатировать точное соответствие данного процесса  вышеуказанной логике насаждения бредового маниакального синдрома. То есть совокупность навязываемых обществу суждений не имеет никакого отношения к реальной действительности, но, тем не менее, «обладает определенной логической последовательностью». Формируемой, опять же, вне связи с реальным миром. Но только на основе реализуемых таким способом политических установок.

Примеров системности и целенаправленности такой работы более чем достаточно и становится больше с каждым днем. В частности, по мере того, как Человечество все ближе к знаковой исторической годовщине -75-летию Победы над нацизмом. Которую Запад вознамерился полностью обнулить, как не отвечающую его текущим геополитических планам. А точнее говоря – планам организации нового «Drang nach Osten» против России.

Вот лишь несколько свежих примеров подмены адекватного осознания окружающего мира искусственными метками бредового варианта маниакального синдрома.

 — Посольство США в Дании: Освенцим освободили американские солдаты

 — Зеленский, президент Украины: Освенцим освободили украинские солдаты из львовской дивизии

 — Экс-президент Украины Кравчук: Гитлер и Сталин на личной встрече во Львове решили судьбу мира

 — Немецкая «Ди вельт»: В битве под Курском победила немецкая армия

 — Британская «Таймс»: Сталин послал поздравительную открытку Черчиллю и благодаря этому СССР и Великобритания стали союзниками

 — Ярослав Качиньский, лидер польской правящей партии:  Россия должна заплатить Польше за ущерб, причиненный ей во второй мировой войне

 — МИД Болгарии – никакого освобождения Европы советскими войсками не было

 — МИД Румынии – советские солдаты грабили мирных румынских граждан, а не освободили их от нацизма  

Здесь мы наблюдаем присутствие сразу двух четко определяемых медициной феноменов:

Гневливая мания — ускорение мышления и повышение двигательной активности сопровождается снижением настроения, что проявляется в виде повышенной злобности, раздражительности, агрессивных поступков, в части случаев доходит до деструктивного и ауто-деструктивного поведения.

Маниакально-параноидный вариант — маниакальный синдром с появлением бредовых идей отношения и преследования.

И действительно,  трудно не признать очевидную взаимозависимость этих диагностических состояний и практики повсеместного внушения гражданам не имеющих отношения к реальной жизни, зато весьма целенаправленных сигналов, порождающих у больших масс людей повышенную злобность, раздражительность, склонность к агрессивным поступкам, доходящих до разрушительных и даже саморазрушительных  последствий.

А как иначе прикажете понимать, например, истерическую готовность той же Польши разместить на своей территории американские ракеты средней дальности с ядерными боеголовками? Что означает автоматическое уничтожение этой страны в случае ответного удара России.

Не случайно и то, что согласно той же медицинской логике, гласящей о невозможности переубеждения лиц страдающих бредовым синдромом, методами конструктивного логического диалога,  российское министерство обороны на днях дало понять что оперативно-тактические ракетные комплексы 9К720 «Искандер-М» ВС РФ могут быть вооружены ядерными боеголовками. Это, пожалуй, единственная логика, которую в состоянии понять даже  больные с перевернутой напрочь психикой.

9К720 «Искандер-М» - ядерный аргумент России для невменяемых оппонентов
9К720 «Искандер-М» — ядерный аргумент России для невменяемых оппонентов

 

Однако, для того, чтобы надежно купировать возможность воздействия на сознание западной аудитории даже такими крайними аргументами, в дополнение к абсолютно вымышленной «картине мира» на избранном направлении, применяется еще и стратегия нагнетания массового психоза. Точь в точь такая, как её описывает медицинская наука.

«Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо.

Крайней формой проявления массового психоза является массовая истерия. Термин «массовая истерия» используют, как правило, для определения того, что пострадавшие ощущают фактически не существующие физические симптомы.

Фрейд выдвинул весьма продуктивную идею для описания феномена толпы. Он рассматривал толпу как человеческую массу, находящуюся под гипнозом. Самое опасное и самое существенное в психологии толпы — это её восприимчивость к внушению. Всякое мнение, идею или верование, внушенные толпе, она принимает или отвергает целиком и относится к ним либо как к абсолютным истинам, либо как к абсолютным заблуждениям.»

Перспективность применения психологии массового психоза, основой которого, в сущности, является массовый гипноз, заключается в надежном блокировании попыток отдельных индивидуумов преодолеть силу внушаемых заблуждений и выступить с общественно значимым опровержением  таковых. Фанатизированная и зацикленная на внедренной «абсолютной истине» толпа моментально растопчет такого «оригинала» и не позволит ему смутить её своими «лживыми домыслами». Именно поэтому, многие люди на Западе даже вполне понимающие нелепость и вздорность нынешней антироссийской пропаганды. предпочитают помалкивать в тряпочку. А  тамошние официальные лица позволяют себе легкую фронду против «генеральной линии партии» только после выхода пенсию.

И наконец, еще один пункт, определяемый медицинской наукой, как крайне существенный в процессе насаждения массового психоза.

 «Факторы развития массового психоза:

— средства массовой информации

— интернет

— информационно-психологические войны

— исследование идеологического фактора»

То есть все то, что сегодня является козырными картами Запада в ходе ведущейся им против России и ряда других стран «гибридной», или выражаясь более традиционно, «холодной» войны. На что выделяются сотни миллиардов долларов, создаются тысячи информационных платформ с общим для всех русофобским содержанием,  нанимаются целые дивизии платных «инженеров человеческих душ», всевозможных психологов-гипнотизеров, идеологов-доктринеров и бессчетные полчища  рядовых  интернет-троллей.

Именно так устроена современная технология подавления и контроля массового сознания.  Именно такой она была  при всех без исключения тоталитарных, антидемократических  режимах. С поправкой на её нынешний высокотехнологичный уровень.

Таким образом, даже этот небольшой экскурс в политико-медицинское зазеркалье позволяет нам вполне уверенно констатировать следующее. На Западе нарастающим темпом продолжается процесс зомбирования самых широких масс населения  в духе бредовой и параноидной форм маниакального синдрома на фоне нагнетания массового психоза, цементирующего достигнутый результат и обеспечивающего надежную манипуляцию массами даже в полном противоречии с их собственными жизненными интересами.

Соответственно, вполне справедливо предположение о том, что в случае дальнейшего продвижения западного общества по пути усугубления тяжелых психических расстройств, в будущем противостоянии с очередным чужеземным нашествием на русскую землю мы будем иметь дело не с людьми в обычном понимании этого слова, но с искусственно модифицированным поголовьем особей, лишенных способности к индивидуальному восприятию реальной действительности. И специально подготовленном для реализации на практике внушенных ему самых бредовых и кровожадных идей.

То есть, примерно с тем же самым, с чем наш народ уже столкнулся в сорок первом году двадцатого века. И, следовательно, и сегодня, как и тогда, единственным инструментом эффективного переубеждения этой свихнувшейся массы человекообразных существ  станет только наша неоспоримая превосходящая сила.      Вроде того же «Искандера» с ядерной боеголовкой.

Юрий Селиванов, специально для News Font

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки