Украинская пропаганда продолжает искать призрачный русский спецназ

Украинская пропаганда уже достаточно и, что характерно, всё также безуспешно, пытается доказать всему миру, да собственно и украинским гражданам наличие русских войск на Донбассе

Украинская пропаганда продолжает искать призрачный русский спецназ

Казалось бы, президент сменился, новый президент декларировал свое намерение прекратить войну на Донбассе, однако, почти за год правления мало что изменилось, а на отдельных направлениях стало только хуже.

Лето 2019 запомнилось нам серьезными обстрелами с применением артиллерии калибром 152мм с украинской стороны, большим обострением информационной работы как со стороны президента, так и со стороны украинских СМИ.

Украинские пропагандисты продолжают на все лады рассказывать своей аудитории о русских десантниках, бурятских танкистах и российском оружии, которое эшелонами едет на территорию ДНР и ЛНР.

маркировки, приведенные в фотоматериалах, прямо говорят о том, что боеприпасы произведены в 89 году в СССР.

В ход идёт всё, от откровенной лжи до подтасовки фактов и полуправды. Так и в этот раз Цензор публикует статью со ссылками на отчеты ОБСЕ, забывая рассказать о том, что маркировки, приведенные в фотоматериалах, прямо говорят о том, что боеприпасы произведены в 89 году в СССР.

Вообще, надо отметить что все три типа мин, которые упоминаются в данной статье советского образца: ПОМ, ПМН и МОН-50 разработаны и производились в Советском Союзе, а Украина, в свою очередь унаследовала все смертоносные запасы вооружения, которые хранились на её территории.

маркировки, приведенные в фотоматериалах, прямо говорят о том, что боеприпасы произведены в 89 году в СССР.

Громкие названия, ужасающие первые строчки статей, рассчитанные на то чтобы шокировать читателя и нарушение стандартов журналистики – вот основные способы работы и приемы украинских «так называемых журналистов», а на деле – продажных писак, которые за небольшую плату готовы подтасовать или скрыть от читателя любые факты, лишь бы оплаченная тема была правильно обрисована. Всё чтобы замороченными людьми стало легче управлять.

Так и в этой статье, разберем по пунктам:

— напишем про отчет ОБСЕ, который реальный читатель никогда не прочитает
— укажем солидный источник, на котором заданная тема описывается лишь общими фразами
— ВАЖНО! Ни разу за всю статью или статью на которую указана ссылка не даны ссылки на отчёт ОБСЕ, который упоминаем в каждом абзаце (а то не дай бог кто-то таки дочитает до этого места и найдет, что в оригинале рассказывается о том, что неконвенционные противопехотные мины на самом деле найдены вокруг брошенных позиций ВФУ)
— нафотошопим так называемую инфографику с помощью гугл-фото и обязательно английский текст, чтобы придать достоверности так называемому фоторепортажу
— перевернем смысл с ног на голову
— в конце статьи можно уже сильно не заморачиваться и даже на фотографиях указывать населенные пункты, занимаемые ВФУ

Никто ведь не догадается, что это именно украинские военные в Марьинке разместили эти мины, которые залежались на складах ВФУ еще с 89 года.
Вот такая вот информационная война с противником, который и на шестом году войны никак не явится на поле боя.

Святослав Бондаренко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки