«Герои Крут» были русскими и про Украину знали столько, сколько знаем мы про 3-е кольцо Сатурна

102-я годовщина боя под Крутами. Эта дата за последние 30 лет стала героической страницей в новейшей истории Украины.

«Герои Крут» были русскими и про Украину знали столько, сколько знаем мы про 3-е кольцо Сатурна

Бой под Крутами официально подается как героический подвиг киевских студентов и гимназистов, которые в неравном бою с «московской большевитской ордой» остановили ее продвижение на Киев и якобы помогли лидерам Украинской народной республики выиграть время для переговоров с Германией.

Хотел бы остановиться на 2-х моментах.

1) Парадокс ситуации состоит в том, что этот бой не решал ровным счетом ничего. Большевики и так бы взяли Киев, а переговоры с Германией все равно бы состоялись.

Так же любопытно, что студенты, защищавшие Киев были в основном русскими, которые ментально были еще в Российской империи и про Украину знали столько, сколько знаем мы про 3-е кольцо Сатурна, то есть, по сути ничего.

А наступавшая на Киев «московская орда» была на самом деле из Харькова и в основном в рядах большевиков были крестьяне и рабочие Харьковщины и Полтавщины — украинцы, говорящие по-русски с выразительным акцентом.

То есть, русские студенты защищали Киев от украинских большевиков, а сейчас эти студенты — национальные герои Украины, которые якобы за ту Украину и боролись. Бред и абсурд!

2) 102 года назад фактически повторилась ситуация с расстрелом майдановцев в феврале 2014 года. В 1918 и 2014 политические авантюристы Грушевский, Винниченко, Яценюк, Турчинов использовали простых граждан ради достижения своих целей и по их трупам зашли во власть.

История с небывалой точностью повторяется и с небывалой точностью снова и снова почти никто не делает нужных выводов, подводя страну и ее народ к неимоверным испытаниям и бедам.

Валентин Гайдай, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров