Юлия Витязева: Необъявленная война против Красной армии – освободительницы

Пока весь мир озабочен проблемой коронавируса, России приходится бороться с исторической амнезией, которая в день годовщины освобождения Освенцима поразила многих. Многие из нас с удивлением узнали, что в январе 1945 года расположенный на территории Польши концлагерь был освобождён то ли американцами, то ли украинцами, то ли «союзниками». А солдат Красной армии вроде как там и вообще не было. Ну, максимум, — мимо проходили

Необъявленная война против Красной армии – освободительницы

Что примечательно: замалчивают роль наших советских воинов не какие-то там сетевые невежды, а вполне себе солидные люди и организации, среди которых — вице-президент США, немецкий Шпигель, посольство США в Дании, потенциальный кандидат в президенты США Берни Сандерс (чьи предки из Белоруссии стали жертвами Холокоста), канадский министр, члены Конгресса США, министерство энергетики США и многие другие.

Разумеется, переплюнуть президента Украины Зеленского у них вряд ли получится, но тенденция налицо. Чем дальше — тем меньше упоминаний о том, что именно наши, советские люди, освободили Европу от коричневой чумы.

Но это ещё не всё. Ева Шлосс, узница Освенцима и сводная сестра Анны Франк, ещё совсем недавно благодарившая Красную Армию за своё спасение, позавчера в эфире британского ТВ заявила, что фотографии освобождения узников концлагеря советскими войсками — фальшивка.

Более того, в той же Википедии эти фото пытаются удалить под предлогом нарушения авторских прав. Что это, как не война? Война с историей и с памятью! Война наглая и циничная, результатом которой должно стать полное нивелирование подвига советского народа, заплатившего 27 миллионами жизней за то, чтобы сегодня потомки освобождённых «забыли» об освободителях.

На самом деле, нам не нужна их благодарность. К счастью, сегодня очень много есть тех, кто без всяких напоминаний, по доброй воле знает и помнит о тех, кто совершил один из самых великих и беспримерных подвигов в истории человечества. Нам нужно одно — чтобы они были честны. Прежде всего, перед самими собой. И не искажали правду в угоду своим сиюминутным интересам.

Впрочем… Да, историю сколько угодно можно пытаться переписывать. Изменить ее невозможно. И мы, наследники Великой Победы, до последнего своего вздоха будем эту правду защищать. И дети наши будут. И внуки. И правнуки. И мы никому не оставим ни малейшего шанса забыть о наших дедах-прадедах, благодаря мужеству которых мир избежал катастрофы.

P.S. Выражаю благодарность Валентине Лисице за помощь в подготовке этого материала.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий