Президент Молдавии в ПАСЕ рассказал о ситуации в стране

Президент Молдавии Игорь Додон выступил сегодня, 29 января, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Молдавии в ПАСЕ рассказал о ситуации в стране

В своем выступлении, произнесенном сразу на четырех языках, английском, молдавском, русском и французском, глава государства остановился на нескольких важных моментах, чтобы представить присутствующим нынешнюю ситуацию в республике и видение руководства страны внутренней политики, приоритетов во внешней политике, основных реформы, которые стоят на повестке дня, межэтнических отношений и прогресса в приднестровском урегулировании.

«Одна из важнейших особенностей цивилизованных стран — сохранение памяти о событиях, которые подтолкнули мир к краю пропасти, приблизили нас к катастрофе. Мы обязаны помнить зло — во имя добра. Наша задача сегодня — не допустить повторения былых войн, холокоста, геноцида и других катастроф, не допустить новых форм рабства, дискриминации и угнетения людей. На нашей коллективной совести — любое проявление насилия по национальному признаку. Несколько дней назад, 27 января, мы все вместе отметили 75-летие освобождения Красной армией Освенцима. В этом году 9 Мая мы отмечаем важную историческую дату — 75 лет Победы в Великой Отечественной войне», — заявил в своем выступлении Додон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров