Израиль перебрасывает войска на западный берег Иордана

Армия обороны Израиля (АОИ) после публикации «сделки века» по палестино-израильскому урегулированию президента США Трампа, приняла решение направить дополнительные боевые подразделения в районы Западного берега реки Иордан и к границе с сектором Газа для обеспечения безопасности.

Израиль перебрасывает войска на западный берег Иордана

Об этом сообщили в пресс-службе АОИ.

«После проведения оценки текущей ситуации на местах было принято решение усилить дивизию Иудея и Самария и дивизию Газа дополнительными боевыми подразделениями», — говорится в сообщении.

АОИ укрепляет свое присутствие на палестинских территориях во второй раз за два дня. 28 января в преддверии публикации плана Трампа, Израиль перебросил дополнительные пехотные подразделения на Западный берег реки Иордан.

Напомним, что в вторник, 28 января, Трамп вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху объявил ключевые положения так называемой «сделки века» — плана мирного палестино-израильского урегулирования, в основе которого лежит взаимное признание двух государств.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров