Ближневосточный план мирного урегулирования Трампа вызвал протесты со стороны палестинцев

Ближневосточный план мирного урегулирования, предложенный Трампом, вызвал протесты со стороны палестинцев

На Западном берегу реки Иордан пострадали 22 палестинца во время протестов против «сделки века» по урегулированию конфликта Израиля и Палестины. Об этом передает агентство Maan со ссылкой на Палестинское общество Красного Полумесяца.

Протестующие столкнулись с израильскими военнослужащими, которые следили за общественным порядком. Во время митингов возникли потасовки. Участники протестов зажигали покрышки, забрасывали солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью. Военные, по данным агентства, применили слезоточивый газ.

Кроме того, в секторе Газа проходят протесты против плана США и Израиля по урегулированию на Ближнем Востоке.

По данным Associated Press, тысячи палестинцев жгут портреты президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина

Протесты прошли и в Турции. Так в Анкаре и Стамбуле митингующие собрались у здания американских дипломатических представительств. Демонстранты выкрикивали антиамериканские лозунги.

Напомним ранее, Белым домом был опубликован план по ситуации в регионе согласно «Сделке века». Документ занял больше 180 страниц. В нём Трамп предлагает создать полноценное палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас раскритиковал план Трампа и заверил, что никогда не согласится на эту сделку. Такую же позицию занимают движение за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и движение ХАМАС.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий