Безработных Донбасса обманом вербуют в ряды ВСУ — НМ ДНР

О военной ситуации в ДНР за минувшие сутки рассказал официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин. 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики преступника Шаповалова из 59-й бригады вели обстрел районов н. п. Гольмовский с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п.: Старомихайловка, Сигнальное, Трудовской и Александровка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Украинские вооруженные формирования не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Осознавая тот факт, что провокационные обстрелы наших позиций ожидаемого результата не приносят, по указанию, поступившему непосредственно из офиса президента Зеленского, противник продолжает подготовку фейковых материалов с целью обвинения в обстрелах наших защитников.

За прошедшие сутки нами отмечено нахождение в зоне ответственности 92-й бригады корреспондентов украинских СМИ «5 канал» и ICTV в районе н. п. Авдеевка, где нашими наблюдателями отмечалась стрельба из стрелкового оружия.

Нашей разведкой получены данные о небоевых потерях среди украинских боевиков. Так, за прошедшие сутки один оккупант погиб, двое получили ранения.

В районе н. п. Зайцево во время проведения инженерных работ вблизи позиций 13-го батальона 58-й бригады при извлечении ранее установленного минно-взрывного устройства произошел взрыв. В результате чего младший сержант Тарасенко погиб, солдат Пархоменко получил ранения.

На позициях 10-й бригады в районе н. п. Лебединское младший сержант Мешков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил себе в ногу.

Боевик доставлен в военно-медицинский госпиталь Мариуполя, по указанию Зубанича в штаб ОТГ «Восток» о данной небоевой потере доложено как о полученной в результате обстрела.

Администрация Зеленского приступила к реализации плана по восполнению некомплекта личного состава ВСУ за счет набора на службу обманным путем новобранцев под предлогом службы в Госпогранслужбе (ГПС).

По имеющей информации, заместитель начальника отдела по подбору персонала «Донецкого пограничного отряда» ГПС Украины майор Гребенюк проводит семинары с безработными гражданами Украины в центрах занятости н. п. Угледар и Марьинка, на которых приглашает лиц призывного возраста поступить на «престижную» службу в пограничную службу.

На финальном этапе испытаний рекруту сообщают, что по каким-то причинам он не годен для службы в ГПС, но может не отказываться от своей мечты и для этого отслужить контракт в ВСУ, а после этого перейти в ГПС.

При этом умалчивается, что данные действия попросту невозможны и все эти обещания — лишь бы исправить бедственное положение в ВСУ.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров