TV


Владимир Карасёв: Количество суицидов в США даёт катастрофическую статистику

Нобелевские лауреаты, супруги Ангус Дитон и Энн Кейс провели очередное исследование на тему роста суицидов в США. Об этом исследовании рассказало на своих страницах авторитетное швейцарское издание «Neue Zürcher Zeitung»

Количество суицидов в США даёт катастрофическую статистику

Количество суицидов и смертей от наркотиков, алкоголя и иных причин среди белых американцев возросло до катастрофических масштабов. По мнению Дитона, основной причиной самоубийств американцев стали разрушение традиционных семейных ценностей, отход от церковных устоев и ухудшение условий работы.

Учёный, выступая на недавнем экономическом форуме, заявил о том, что американцы много лет верили в капитализм, который, по их мнению, избавит миллиарды людей по всему миру от бедности. Но за последние 50 лет эта экономическая система не оправдала себя и разочаровала большинство населения США. Это отразилось даже на средней продолжительности жизни американцев. За последние годы она впервые сократилась, что для США является нетипичным.

Заметно возросла смертность у американцев с образованием не выше среднего.

Кейс приводит статистику:

В 1999 году в возрастной группе белых американцев от 50 до 54 лет умерло 722 человека на 100 тысяч населения.

Среди черных американцев таких было значительно больше — 945 человек.

Но теперь ситуации обратная: смертность среди белых по состоянию на 2019 год увеличилась до 927 человек, а у негров она сильно упала до 703 человек.

Ученый считают, что белых американцев убивают алкоголь, наркотики и ожирение. Высокая смертность отмечается при этом не только в сельских районах, но и — за исключением крупнейших мегаполисов — по всей стране.

Один из показательных примером: две трети жителей штата Юта — мормоны. Религия сектантов запрещает употреблять алкоголь, кофе и табак. Тем не менее, число самоубийств в Юте с 1999 года среди белых в возрасте от 45 до 54 лет удвоилось, а смертность от алкоголя и наркотиков возросла на катастрофические 150%.

Кейс подметила, что доходы чернокожих и белых американцев последний временной период росли одинаково медленно, но смертность у белых растёт, а у негров снижается.

В США, в 1980 году, доля рабочих мест в промышленном секторе составляла 20%. Сейчас эта доля составляет всего лишь 8,5%. Рабочие места в сфере обслуживания не только хуже оплачиваются, но и считаются менее престижными. Среди молодых американцев от 20 до 29 лет половина не принадлежит ни к одной из церквей. Вера ранее всегда способствовала чувству общности среди американцев. Сейчас этого нет.

Во время своих исследований в Принстоне Дитон и Кейс обнаружили тревожную тенденцию.

В американской системе здравоохранения поощряется выписывание больным болеутоляющих средств, так называемых опиоидов.

Это приобрело массовый характер.

Согласно данным одного исследования, каждый второй безработный мужчина в США принимает болеутоляющие средства. Опиоиды вызывают привыкание. Выписывая направо и налево эти препараты, врачи способствуют ухудшению ситуации со смертностью.

Учёные подчеркнули, что состояние дел в США, как минимум у 30% американцев, которые окончили лишь среднюю школу очень плохое.

Напомню статистику за последние годы количества суицидов в США среди различных социальных групп и прослоек.

В 2017 году покончили с собой 47173 американца.

По результатам исследования, проведенного в 2018 году Центром по контролю и профилактике заболеваний, в период с 1999 по 2016 годы уровень самоубийств вырос во всех штатах, кроме Невады, где он был уже и так невероятно высоким.

В национальном масштабе количество суицидов увеличилось на 33%. В некоторых штатах рост был гораздо более значительным: в Северной Дакоте — 57,6%, Нью-Гэмпшире — 48,3%, Канзасе — 45%, Айдахо — 43%.

Министерство обороны США опубликовало ежегодную статистику самоубийств среди военнослужащих, резервистов, гражданских сотрудников министерства и членов их семей.

По итогам 2018 года 541 человек покончил с собой.

Среди них 324 человека состояли на действительной воинской службе в армии США.

Показатель вырос на 13% по сравнению с 2017 годом.

За последние пять лет среднегодовой рост числа суицидов среди всех сотрудников Министерства обороны США составил 5–6%.

Самое высокое число самоубийств зафиксировано в Национальной гвардии США.

Американцам хочется пожелать любить жизнь и беречь себя!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки