В Париже продолжают кампанию по ликвидации лагерей мигрантов – полиция вывезла полторы тысячи нелегалов

Префект парижской полиции Дидье Лалльман лично курировал ликвидацию крупного лагеря мигрантов в северной части французской столицы.

Об этом во вторник, 28 января, сообщает информационное агентство «France-Presse», ссылаясь на префектуру региона Иль-де-Франс.

По имеющимся данным, в лагере проживало до 1,8 тысячи беженцев. При этом в специальные центры приема вывезли 1 436 мигранта, включая 93 ребенка.

Жительница лагеря Фатима в комментарии журналистам отметила, что условия проживания здесь были тяжелыми. В палатке она жила с тремя маленькими дочками.

«Посмотрим, что префектура может нам предложить. Пока мы не знаем ничего о том, что будет дальше, но сохраняем надежду», — рассказала она.

29-летний нелегал Юссуф был рад тому, что лагерь сносят, так как с наступлением холодов жить в палатке было трудно. Он рассказал, что оказался на улице в конце минувшего года, когда ему отказали в предоставлении статуса беженца.

«Я рад возможности получить кров над головой, пусть даже я знаю, что это только на время», — сказал мужчина.

Стоит отметить, что ликвидация лагеря в Порт-д’Обервилье стала шестидесятой по счету. Она была проведена в рамках кампании по освобождению северо-востока столицы от стихийных поселений, которую проводит Министерство внутренних дел Франции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров