Трамп оказался перед сложным выбором: США пожертвуют своими генералами в борьбе с Ираном

Иранские элитные войска уготовили удар, с которым США не справятся.

Трамп оказался перед сложным выбором: США пожертвуют своими генералами в борьбе с Ираном

Так ли нужна была смерть Сулеймани? — в Европе стали задавать Вашингтону неудобные вопросы

 

Трамп объявил войну, которой обещал избежать – в США констатировали, что ближневосточная стабильность умерла вместе с Сулеймани

Такое заявление сделал командующий Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами.

По его словам, если администрация Дональда Трампа посмеет угрожать жизни еще одного иранского военачальника, то этим Вашингтон обречет собственных генералов, где бы они ни были.

«И американцам, и всем остальным необходимо осознавать то, что угрозы нашим командирам приведут к тому, что никто из их высших военных чинов не сможет больше нигде быть в безопасности», — сказал Салами.

Он также подчеркнул, что последующие иранские шаги «будут полностью отличаться от прежних», если Вашингтон «продолжит играть в свои игры». По словам главы КСИР, Соединенным Штатам придется «встретиться с абсолютно новыми условиями, справиться с которыми они не смогут».

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом». Примечательно, что реальных обоснований для убийства у Белого дома не было. Как позже признался глава Пентагона Марк Эспер, военное ведомство поверило Трампу на слово.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки