Киевские дипломаты в Италии обиделись на местный канал за упоминание исторического названия Украины

Украинские дипломаты в Италии обиделись на журналистов местного телеканала RAI. Причина – ведущий шоу «L’Eredita» вспомнил о названии Украины из прошлого.

Киевские дипломаты в Италии обиделись на местный канал за упоминание исторического названия Украины

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу «L’Eredita» на телеканале RAI (26 января 2020 года), что «Малая Россия — это второе название Украины», руководству телерадиокомпании была немедленно сообщена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия. Учитывая то, что до сих пор от канала RAI не было получено никакого ответа, принято решение предоставить таким дипломатическим шагам публичность и выложить письмо на официальной странице посольства», — возмутились в посольстве.

А собственно сказали ведь правду. Это исторический факт. Обижаться на него, устраивать скандалы – просто глупо. Но что-то подсказывает, что киевских дипломатов уже не остановить. Уж слишком они любят оскорбляться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров