Каратели на Донбассе отбили наступление своих же сослуживцев

Киевские боевики решили не выяснять, кто приближался к их позициям.

Каратели на Донбассе отбили наступление своих же сослуживцев

Украинские оккупационные войска понесли потери из-за стремления начальника разведки 92-й бригады ВСУ выслужиться перед вышестоящим руководством.

Бывшему депутату Верховной рады прямо с Донбасса доставили ракетный комплекс

 

На Донбассе ликвидировали единственного трезвого карателя

Об этом во вторник, 28 января, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

По данным оборонного ведомства республики, инцидент произошел в районе населенного пункта Новоселовка Вторая.

«Пытаясь выслужится перед командиром бригады Кокоревым, начальник разведки бригады Царенко решил лично осуществить разведку наших позиций при помощи беспилотника типа «квадрокоптер», — уточнил Айгистов.

Проблема заключалась в том, что каратели, вышедшие на операцию, не отличались хорошим знанием местности. Отклонившись от маршрута, они оказались на собственных минных полях, но все же смогли обойти препятствие и выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, где о разведывательной операции сослуживцев никто не знал.

«Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих Народной милиции ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомета», — сообщил представитель оборонного ведомства.

В результате инцидента водитель, а также сам начальник разведки 92-й бригады получили тяжелые ранения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров