«Деньги любят тишину», но для тишины нужен отвлекающий шум

Когда хотят развести и облапошить лоха, пользуются давно отработанным психологическим методом — давят на его эмоции. Ему поддакивают. Его подбадривают. Его хвалят. Ему даже сострадают и разделяют, на словах конечно, его трудности и горести. Этим лишают жертву аферы логически думать и реально оценивать ситуацию

«Деньги любят тишину», но для тишины нужен отвлекающий шум

Все это знают. Все с этим знакомы. Все или практически все уверены, что смогут и могут противостоять подобным разводам. Но, как показывает практика и жизнь, процент разводимых не уменьшается. Будь-то отдельные личности, группы или даже государства.

Раскачиваемый с конца прошлого года и нарастающий как ком на протяжении января шум, вокруг вопросов УПА*, Холокоста, примирения с поляками, те или иные высказывания Зеленского и попустительство всего еврейского истеблишмента на Украине, его потакания и реверансы в сторону националистического меньшинства, идеологию которого еврейство поддерживает, транслирует, развивает как исторически единственную парадигму в риторике и как следствие, необходимую в построении государственности, возымел действие. Об этом говорят все. Дискуссионные баталии гремят не шуточные.

Задайтесь вопросом: почему именно сейчас поднимается этот вопрос? Почему сегодня стали вспоминать Коломойского, Яценюка, Гройсмана, Зеленского и прочих еврейских представителей, так попустительски относящихся к памяти своего народа, игравших и играющих на руку националистическим партиям и группировкам внутри Украины, не гнушавшимся сотрудничать, финансировать и лоббировать их интересы продолжая это делать поныне? Не является ли это дымовой завесой для чего-то масштабного и не связанного с темой?

2020 год — юбилейный год не только освобождения Освенцима и победы на фашизмом. В этом году первый юбилей реструктуризации украинского долга перед кредиторами. Помните такой? Пакт Яресько-Яценюка с Franklin Templeton и другими по управлению чужими активами был согласован и подписан в 2015 году. По этому соглашению наступил первый этап трясти украинскую кубышку.

Суть вопроса вкратце

министр финансов Наталья Яресько и комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов

В 2015 году, расхитив государственную казну, правительство Яценюка столкнулось с проблемой дефолта. Платить по внешним долгам оказалось не чем. В итоге министр финансов Наталья Яресько и комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 миллиардов долларов.

Реструктуризация предполагала:
— списание 3 миллиардов,
— отсрочку платежей по телу кредита в сумме 8,5 миллиарда на 4 года,
— фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

Но так сильно ли пострадали кредиторы, скостив Украине довольно существенную часть долга? Заявления украинских чиновников базировались преимущественно на триумфальной констатации факта списания 20% обязательств. Также уточнялось, что конечная дата погашения обязательств перенесена на 4 года – сроки погашения вместо 2015 – 2023 годов были изменены на 2019 – 2027 годы.

Украина выпустила так называемые ВВП-варранты, «механизм возобновления стоимости» (Value Recovery Instrument – VRI), на сумму списанных кредиторами еврооблигаций. По условиям выпуска, если прирост ВВП за год будет ниже 3% или реальный ВВП будет меньше $125,4 млрд (запомните эту цифру), то выплат по бумагам не будет. В случае если прирост реального ВВП составит от 3% до 4%, выплата по бумагам составит 15% превышения показателя ВВП над 3%, а если выше 4% — то еще плюс 40% превышения показателя ВВП над 4%. Помимо этого, с 2021 по 2025 гг. платежи ограничены 1% ВВП.

Другими словами, Украине не списали часть долга, а просто отложили его выплату. Более того, выражаясь языком 90-х, страну поставили «на счетчик». Парадокс в том, что чем успешнее будет развиваться экономика, тем больше Украина заплатит по долгам. Суть этого механизма, несмотря на внешнюю замысловатость, довольно проста: в случае, если ВВП Украины будет расти быстрее, чем на 3% в год, часть от него получат «Franklin Templeton» и другие кредиторы. Правда, здесь есть еще одно существенное условие: «правило трех процентов» не будет задействовано до тех пор, пока объем украинского ВВП не достигнет 125,4 млрд долларов. Вместе с тем, до указанной отметки в 125,4 млрд ВВП страны, по расчетам МВФ, доберется только в 2019 году.

Что имеется сейчас за пазухой под вышиванкой?

премьер Гончарук задрал планку почти вертикально, озвучив планы роста на 40% в течение пяти лет

МВФ в пятнадцатом прикинул на глаз и угадал. Ещё будучи премьером, Гройсман рассказывал, что Украина в плане роста встала с колен и добилась небывалого прогресса. Рост ВВП по итогам 2018 года составил 3.3%, достигнув планки в 130 млрд долларов. Мало кто ощутил и разделил тогда радость с премьером.

Сегодня же, уже нынешний премьер Гончарук задрал планку почти вертикально, озвучив планы роста на 40% в течение пяти лет. Бахвалиться не грех: что по итогам 2019? Тут тоже песни пока не подтверждённые на бумаге.

— прогнозируемый рост ВВП в районе 3.8%. В апреле-июне 2019 года составил 4,6% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
— прогнозируемый номинальный ВВП может составить 134-135 млрд. долларов.
— в ЗВР Нацбанка, по словам экспертов, находится 25 млрд. долларов.

Чем не куш который пора дерибанить?

Давайте не забывать о существовании конкурирующей структуры, которая «зарабатывает» на спекуляциях с ОВГЗ, заведя в страну спекулятивных капиталов на сумму свыше 100 млрд. долларов.

«Инвесторы сейчас зарабатывают около 20% в валюте, это шикарная доходность для них. Поэтому даже сейчас, несмотря на снижение учетной ставки НБУ, приток горячих спекулятивных капиталов в Украину продолжается», — сказал финансовый эксперт Эрик Найман.

Одним словом, схлестнулись интересы. Интересы не украинцев или россиян с немцами. Давайте будем честными. Все погромы, с которыми столкнулись евреи в своей истории везде, где они были, связаны с их узким полем деятельности. Ростовщичество и барыжничество — основное занятие евреев где бы ни было. Вся трагическая история еврейства связана с деньгами и имуществом. Все заинтересованные лица, на прямую или косвенно, причастные к финансовым аферам Украины отнюдь не русской или немецкой национальности. Люди, имеющие отношение к «Franklin Templeton», вряд ли имеют украинские корни. Филантроп Сорос никакой не венгр. Порошенко, Тимошенко, Пинчук подавно не украинцы. Коломойский тем паче.

И потом. Что стоят их слова возмущения? Вспомните 2014 год, когда с земли обетованной нам рассказывали каким смертельным еврейским проклятием проклят Коломойский, что не помешало ему последних два года преспокойно пересидеть в городе Герцлия, расположенном на побережье недалеко от Тель-Авива. Жив-здоров, очень недоволен тем, что делёж без него, потому и борется за право быть ближе к корыту.
Хуцпу никто не отменял.

«Деньги любят тишину» — сказал один человек. Чтобы обеспечить эту тишину и ограничить круг, нужен отвлекающий шум. Нужна пена и её должно быть побольше. Для раздеваемого нужна «конфета» о которой он мечтает. На которую он будет пялиться не отвлекаясь пока его будут раздевать.

P.S.

В данной статье речь не о еврейском народе в целом. Речь об отдельных представителях, которые в угоду антироссийской компании, исходя из алчных соображений и планов, пренебрегли трагические страницы истории своего народа и встали в один ряд с потомками палачей, назвав себя «жидобандеровцами». Речь о тех, кто зная прекрасно идеологические корни и планы нынешних националистов поддерживал и продолжает поддерживать их финансово и медийно, прикрывая их своим международным авторитетом и финансовым могуществом. Речь о тех, чьи действия и высказывания осуждены не только отдельными представителями еврейского народа, но и в самом Израиле.
В этой статье всего-лишь высказывается предположение о связи последних медийных и международных шагов, вызвавших мировой ажиотаж с наступающим и неминуемым финансовым коллапсом отдельно взятой страны. Не более того. Ни коим образом в ней не ведётся речь о ксенофобии и тем более антисемитизме.

Дмитрий Жук

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров