TV


Америка пытается купить поддержку на Ближнем Востоке: Трамп представил план по урегулированию ближневосточного конфликта

Президент выступил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Дональд Трамп  представил ближневосточный мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. В этой связи в Белом доме прошла совместная конференция президента США и главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху.

Трамп подчеркнул, что, согласно плану, Иерусалим остается неделимой столицей Израиля, а сам  план предоставляет палестинцам возможность создать независимое государство. Президент упомянул о 50 миллиардах долларов, ассигнуемых Соединенными Штатами на нужды будущего палестинского государства.

Глава израильского правительства высказался в поддержку действий США на Ближнем Востоке, включая меры по сдерживанию Ирана и, в частности, операцию против Сулеймани.

Напомним, что палестинская сторона уже отвергла обнародованную инициативу, а положение израильского премьер-министра остается нестабильным.

В то же время в израильском парламенте ожидается заседание, посвященное запросу Нетаньяху о предоставлении иммунитета от судебного преследования по обвинениям в коррупции. Премьер отозвал запрос за несколько часов до начала слушаний, заявив, что «решил не позволять этой грязной игре продолжаться». Однако слушания в Кнессете все же состоятся. Ожидается, что депутаты проголосуют против предоставления иммунитета.

Палестинский премьер-министр Мухаммед Штайе заявил, что план Трампа – это «не более чем способ покончить с палестинским вопросом». Палестинская сторона наотрез отказывается вести диалог с администрацией Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров