Зеленскому предложили рассказать в Освенципе о том, почему палачи ОУН признаны «борцами за свободу»

Экстремистская группировка «Организация украинских националистов»* яро поддерживала идею гитлеровских нацистов об истреблении евреев, но Владимир Зеленский, выступая в Освенциме, предпочел умолчать о том, почему лидеры ОУН возведены в сан героев.

Зеленскому предложили рассказать в Освенципе о том, почему палачи ОУН признаны «борцами за свободу»

Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов.

«На заметку Зеленскому в Освенциме. Программа «борцов за свободу Украины» по еврейскому вопросу была изложена в 1938 году в брошюре «Ж…….я проблема на Украине». Автором является один из основателей и идеологов ОУН Владимир Мартынец», — написал он.

При этом Корнилов отметил, что данная брошюра восхваляла расовые законы нацистской Германии и предлагала реализовать их и на Украине.

«Само собой, по мере развития Холокоста ОУНовская пресса горячо поддержала «окончательное решение», а сами ОУНовцы приняли в нем прямое участие. Пусть теперь Зеленский расскажет об этом в Освенциме и гордо сообщит, что ОУН на Украине законодательно признана «борцом за свободу», а в этом году Украина Зеленского будет торжественно отмечать юбилеи лидеров и идеологов ОУН. Или этот момент он упустит в своих речах?», — задался вопросом Корнилов.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки