Зеленский рассказал о том, что украинцы сделали для Освенцима

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках своего визита в Польшу указал на то, что именно украинцы в составе советской армии освобождали пленников концентрационного лагеря «Освенцим».

Зеленский рассказал о том, что украинцы сделали для Освенцима

«Мы никогда не забудем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем разбили ворота «Аушвица». Всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения — Анатолия Шапиро. И которые вместе с бойцами 322-й дивизии Первого украинского фронта освободили лагерь. Мы никогда не забудем о почти 9 млн украинцев, военных и гражданских, которые погибли во Второй мировой войне в борьбе с фашизмом», — заявил гарант.

Он также вспомнил о массовых казнях евреев в Бабьем Яру под Киевом. При этом он не стал уточнять, что значительную роль в той трагедии сыграли украинские националисты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий