Зеленский готов низвергнуть «серого кардинала» Украины

Дело Шеремета стало ловушкой для Авакова.

Зеленский готов низвергнуть «серого кардинала» Украины

Об этом сообщил депутат президентской партии «Слуга народа» и председатель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский в интервью изданию «РБК-Украина».

По его словам, к деятельности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова есть много претензий, тем более, что не закончился его испытательный срок. Нардеп намекнул на то, что есть много поводов для отставки скандально известного министра, один из них – дело убийства журналиста Павла Шеремета.

«Полагаю, если именно дело Шеремета развалится, то оно может стать одним из поводов для отставки Арсена Борисовича с его поста. Надо понимать, что масштаб дела, общественный резонанс и подозреваемые, иного выхода просто не будет. Определенно, оно станет решающим», — подчеркнул депутат.

Как известно, Арсен Аваков давно стал признанным «серым кардиналом» Украины. Именно он обеспечил контроль над прошлогодними президентскими выборами в интересах США. Предполагалось, что это обеспечит ему пост премьер-министра. И хотя такого назначения не состоялось, Аваков смог сохранить за собой пост главы МВД, несмотря на критику со стороны экспертного сообщества. Также известно, что именно Аваков контролирует ряд праворадикальных группировок, действующих на Украине. Это делает его опасным политическим игроком для действующего президента страны Владимира Зеленского.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки