TV


Украина устраивает диверсии, направленные на срыв разведения сил

На странице «штаба ООС» в Facebook опубликовано заявление украинской стороны в СЦКК о нарушениях на участке разведения № 3 «Петровское-Богдановка», якобы сымитированных подразделениями ДНР.

Известно, что 26 января был совершен обстрел с применением трассирующих пуль по позициям НМ ДНР. Понимая, что данный факт мог быть зафиксирован камерой СММ ОБСЕ, украинская сторона сфабриковала версию о прорвавшихся на их позиции «членах вооруженных формирований РФ».

Голословность украинских заявлений подстверждает следующее. Любые передвижения на участке круглосуточно фиксирует камера СММ ОБСЕ, то есть данную ситуацию может прояснить размещение видео с камеры Миссии в открытом доступе. Также указанные координаты находятся на возвышенности и в прямой видимости ВФУ, которые в любой момент могли открыть огонь.

Нетрудно догадаться, что противником ведется подготовка очередной провокации с целью отсрочить разведение сил. ВФУ целенаправленно обстреляли участок, чтобы выставить это как военные выпады со стороны ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров