TV


Сорос никак не угомонится: международный авантюрист затеял новый проект для пропаганды идей глобализма

Как сообщило агентство «Блумберг», американский олигарх Джордж Сорос намерен вложить в проект – «Сеть университетов открытого общества» миллиард долларов. О таких планах этот 90-летний финансовый спекулянт и политический активист объявил на полях международного экономического форума в Давосе. По его словам, цель этой инициативы – борьба с изменением климата и «защита демократии от диктаторов»

Сорос никак не угомонится: международный авантюрист затеял новый проект для пропаганды идей глобализма

Как пояснил Сорос, речь идет о «долгосрочной стратегии». «Наша надежда обеспечить доступ к качественному образованию, в частности, к образованию, которое позволит укрепить индивидуальность, насаждая критическую мысль в рамках академической свободы», – пояснил он.

Но если перевести его витиеватые разглагольствования на язык конкретных планов, на самом деле речь идет о новой попытке вмешательства США во внутренние дела других стран, формировании нового поколения интеллектуалов в рамках уже хорошо известного проекта Сороса по созданию мирового глобального общества, которым бы управляли либеральные кукловоды из Вашингтона.

Напомним, Сорос – один из богатейших людей в мире, является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management. По данным журнала «Форбс», его состояние достигает почти 25 млрд долл. В феврале 2016 года телекомпания CNN сообщила, что Сорос пожертвовал 6 млн на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы республиканца Дональда Трампа. После победы последнего на выборах 2016 года Сорос назвал его сторонником диктатуры и превращения США в мафиозное государство.

По сведениям газеты «Файнэншл Таймс», Сорос уже вложил за последние годы не менее 32 миллиардов долларов в попытки распространения либеральных идеалов через университеты по всему миру. Сын Сороса Александр, цитирует газета, заявил: «Мой отец понял, что образование – лучший способ гарантировать, что те ценности, в которые он верит, будут обновляться в каждом поколении».

Как свидетельствует «Файнэншл Таймс», среди университетов, которые уже поддержали новую инициативу Сороса, университет американского штата Аризона, Институт политических исследований в Париже, Школа Восточных и Африканских исследований в Лондоне, университет Центральной Азии в Кыргызстане, университет Ачези в Гане, университет Брак в Бангладеш, университет Фулбрайта во Вьетнаме и целый ряд других учебных заведений по всему миру.

Интриги против Трампа, КНР и Индии

Сорос все еще демонстрирует свою нетерпимость к демократии

В Давосе среди врагов своего нового проекта сам Сорос снова упомянул, понятно, президента США Дональда Трампа, которого назвал «мошенником и нарциссом». «Имея в виду чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всем мире, – считает Сорос, – не будет преувеличением утверждать, что 2020-й и ближайшие годы станут определяющими не только в судьбе Трампа и Си (Цзиньпина, главы КНР), но также и в судьбах мира».

Подверг он нападкам также премьера Индии Моди, упрекнув его в том, что будто бы тот «наказывая Кашмир», угрожает «миллионам мусульман лишить их гражданства».

Отсюда понятно, что Сорос намерен повести атаку, прежде всего, на те бурно развивающиеся сейчас страны, которые не намерены идти в русле его стратегии глобализма, а также на Трампа, который больше озабочен внутренними делами США, готов «поладить с Путиным» и не разделяет взглядов либерального истеблишмента Америки, который олицетворяет и Сорос.

Не намерен Сорос оставлять в покое и Европу. Как сообщил украинский сайт «Голос правды», в Давосе американский миллиардер Джордж Сорос встретился со своими доверенными лицами на Украине.

Фотографию встречи разместил на своей странице один из ее участников Александр Сушко, ныне исполнительный директор Международного фонда «Відродження»… Видимо, в неформальной обстановке обсудили дела текущие на Украине, выслушали мнение кукловода, приняли рекомендации к действию и понесут их более мелким исполнителям – «соросятам» в Кабмине и Раде.

«Среди всех своих проектов, – считает комментатор сайта, – Сорос больше всего гордится успехом на Украине. Да. Так днями и сказал. Не уточнил дедушка, какой именно проект и чем именно он тут гордится. Но мы догадываемся: впервые за годы независимости у власти страны сконцентрировалось такое немереное количество соросят: Свои соросята есть и в «Слуге народа», и в «Батькивщине». Поэтому не можем не согласиться, что это успех. Для Сороса. Не для Украины», – делает вывод «Голос правды».

Основательно принялся Джордж Сорос в последнее время и за Италию, где популярный лидер «Лиги» Маттео Сальвини, которого на Западе часто именуют «другом Путина», имеет большие шансы снова вернуться к власти.

Там цель американского кукловода – натравить возникшее недавно на Апеннинах молодежное движение «Сардины» на этого политика, которого он считает «потенциальным диктатором».

«Джордж Сорос, – пишет в этой связи итальянская газета «Джорнале» в комментарии под заголовком «Акула Сорос и сардины», – снова выступает как мировой кукловод. На этот раз он делает это, выкладывая миллиард долларов для финансирования проекта, который считает «самым важным» в своей карьере филантропа: сеть университетов, занятых «критической мыслью», которые должны заняться, помимо прочего, защитой демократии от «диктаторов», таких как Дональд Трамп, или потенциальных диктаторов, таких как Маттео Сальвини».

Газета считает, что одна из его главных мишеней сегодня – итальянский народный лидер Маттео Сальвини. «Чтобы его остановить, – пишет «Джорнале», – Сорос благословил «сардины», которые в эти дни заняты тем, чтобы помешать наступлению правого центра в Эмилии-Романье. Еще один раз, после того как он спекулировал против нашей страны, финансируя цветные революции и поддерживая ОNG (неправительственные организации Италии, которые занимаются развитием сотрудничества с развивающимися странами), ежедневно помогающие высадке нелегалов на наших берегах, теперь Сорос пытается изменить в своих интересах западные демократии, которые выбрали правого политика (как Трамп, «последний нарцисс») или могли бы поступить так же в будущем, как, например в Италии, где нарастает волна сторонников суверенитета».

Сообщая о новой инициативе Сороса в Давосе, где он объявил о создании Сети университетов открытого общества, газета напоминает о его реализованном ранее проекте Центрального Европейского университета в Венгрии, который долгое время действовал против премьера Виктора Урбана до тех пор, пока тот не заставил его переместиться в Вену.

«О заговорах Сороса – продолжает «Джорнале», – было написано много. Начиная с большой атаки на лиру в 1992 году, когда он заставил Банк Италии продать 48 миллиардов долларов резервов, что привело к девальвации нашей валюты на 30%». Перечисляя другие его провокационные акции в Италии, газета делает вывод, что теперь эта «акула Сорос» пытается использовать против Маттео Сальвини, которого он называет «потенциальным итальянским диктатором», молодежное движение «сардин».

«Сорос, – делает вывод итальянская газета, – все еще демонстрирует свою нетерпимость к демократии и не перестает раздувать «молодежные протесты» для того, чтобы продолжать осуществлять «мировые планы», которые он вбил себе в голову».

В России о происках Сороса, который в 90-е годы пытался поставить под контроль систему образования, у нас уже много писали. В 1995 – 2001 годах издавался ежемесячный соросовский образовательный журнал, предназначенный для старшеклассников, и бесплатно рассылался по школам. Острой критике были подвергнуты учебник культурологии и учебник истории, выпущенные фондом Сороса.

В конце 2003 года магнат официально свернул финансовую поддержку своей деятельности в России, однако, как свидетельствует Википедия, созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь работают уже без его непосредственного участия: Московская высшая школа социальных и экономических наук (создана в 1995 году на грант фонда Сороса), фонд культуры и искусства Институт «ПРО АРТЕ», Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачёва, некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

В ноябре 2015 года Генеральная прокуратура России признала фонды Сороса «Открытое общество» и «Содействие» «нежелательными организациями», признав, что их деятельность угрожает конституционному строю России.

Однако не исключено, что в рамках своего нового проекта Сорос может направить часть средств для поддержки своих «креатур» в нашей стране.

«Сорос, известный своими русофобскими взглядами, – свидетельствует Федеральное агентство новостей, – щедро спонсировал митинги так называемой российской оппозиции в Москве летом прошлого года. Организатор незаконных акций, блогер Алексей Навальный уже давно пользуется поддержкой американского толстосума. Очередной проект Сороса в России займется организацией незаконных митингов, исполнителями политического заказа Сороса станут все те же лица из «либеральной тусовки» России».

Владимир Малышев, Столетие

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки