Российские представители обсудили с президентом Сирии ситуацию в стране

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД Сергей Вершинин  обсудили с президентом Башаром Асадом ликвидацию террористов в Сирии и пути политического урегулирования. 

«В ходе беседы состоялось подробное обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее, задач обеспечения долгосрочной стабилизации при ликвидации оставшихся очагов терроризма, а также мер по оказанию комплексного гуманитарного содействия всем нуждающимся на всей территории страны. Это будет способствовать добровольному, безопасному и достойному возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц», — сообщили в российском дипведомстве.

«Кроме того, была рассмотрена проблематика процесса политического урегулирования, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при поддержке ООН, включая продолжение работы Конституционного комитета в Женеве», — подытожили в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий