TV


«Они нас ненавидели, а мы озверели» — киевский боевик рассказал, как общался с пленными на Донбассе

На одну пулеметную очередь со стороны ДНР, каратели выпускали по сорок мин.

Повальная пневмония и кража имущества – лишь часть проблем: киевские чиновники пытаются разобраться с хаосом в рядах карателей

 

Киевским карателям помешали совершить теракт в ЛНР

 

Каратели готовы взорвать дамбу на Донбассе

Об этом рассказал один из главарей украинских оккупационных сил, комбат 72-й бригады имени Черных Запорожцев Александр Вдовиченко в интервью изданию «Униан».

По его словам, главная разница между Украиной и республиками Донбасса в идее, так как для ЛДНР эта война стала «народной», а вера в победу с годами лишь росла. На Украине все не так однозначно, посетовал ветеран карательной операции.

«Они нас ненавидели, — рассказывал боевик. – Мы настолько озверели, что на одну очередь из пулемета отвечали четырьмя десятками мин».

При этом Вдовиченко заявил, что лично проводил беседы с защитниками Донбасса, которых каратели захватили в плен, с 2014 года по 2017 года.

«Из года в год они все больше и больше верили в победу. Для них эта война – народная. Для них защитники – герои. На Украине так не везде, ведь война расколола страну. До «АТО» или «ООС» есть дело только тем, кто находится в зоне ООС, а также еще небольшой части людей. Все остальные устали от войны», — продолжает боевик.

На Украине участники карательной операции становятся не героями, а преступниками. Так, Вдовиченко указал на то, что очень часто в СМИ можно увидеть заголовки: «Участник АТО убил» или «Участник АТО подозревается». «Никто не говорит о том, как мы воевали и воюем», — констатировал он.

В то же время и сам каратель отказался раскрывать эти детали, сославшись на то, что все еще является офицером Вооруженных сил Украины, а потому должен выполнять приказы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки