Новый китайский вирус может быть рукотворным: нужно закрыть американскую лабораторию в Алма-Ате. «Эхо Казахстана»

Власти Китая предпринимают беспрецедентные усилия по предотвращению распространения коронавируса, вызывающего смертельную пневмонию. Чрезвычайная ситуация уже объявлена в 25 провинциях, а город Ухань, где осталось 9 миллионов жителей и провинция Хубей, где и началась первая вспышка заболевания, фактически изолированы от всей страны

Новый китайский вирус может быть рукотворным: нужно закрыть американскую лабораторию в Алма-Ате

Последствия этих событий сопоставимы со взрывами бомб громадных масштабов, дополненной информационно-психологическим воздействием на население. Не исключено, что китайцы стали жертвами вирусной атаки и разновидности гибридной войны.

На данный момент коронавирус уже распространился на территорию Австралии, Сингапура, Таиланда, Японии, США, есть несколько случаев заболевания во Франции. Но основная масса заболевших, конечно, это жители Поднебесной в количестве более двух тысяч, из которых 57 уже скончались. Проблема заключается в сложности лечения этого штамма гриппа и многочисленных осложнениях, сопутствующих заболеванию. Вакцина от недуга до сих пор не найдена.

Для противодействия распространению вируса в Пекине была создана в субботу специальная «рабочая группа Политбюро», которая должна стать координационным центром усилий всех государственных структур. Меры, вводимые для изоляции зараженных районов действительно жесткие, за нарушение введенного комендантского часа предусмотрен уголовный срок, так как это приравнивается к «преднамеренному распространению вируса».

Урон, нанесенный экономике Китая, подсчитать трудно, потому что парализовано движение между многими провинциями, не работают многие предприятия, торговые центры и даже кинотеатры, туристический бизнес по стране полностью замер, закрыты метро и не функционирует общественный транспорт в Ухане. Наверняка замедление экономической жизни обходится уже в десятки миллиардов долларов, а может привести к еще большим убыткам.

Но еще сильнее ощутим психологический удар от неожиданно начавшейся эпидемии, так как ее начало пришлось на подготовку к празднованию китайского китайского нового года, что сорвало проведение грандиозных празднеств по всей стране. Фактически общественная жизнь Китая оказалась парализованной, а многие из жителей городов даже не смогли поехать к своим родным в деревни на время отпусков.

Это вызывает у многих мрачное настроение, граничащее где-то даже с паническим, что вызывает большую озабоченность у руководства партии и государства, так как последствия происходящих событий могут вызвать недовольство в широких социальных слоях общества и недоверие центральной власти. Заметны и некоторые элементы дефрагментации, когда местные чиновники в южных провинциях, а также жители Пекина и Северного Китая выражали мнение, что угроза от коронавируса явно преувеличена.

Однако в последние дни опустел и Пекин, где местные жители поняли всю опасность возможной эпидемии. Возникшей ситуацией могут воспользоваться как внутренние группы в Компартии Китая, и в частности либерально настроенные деятели, имеющие свои интересы, так и внешние игроки. Не исключён из-за этих событий даже перенос заседания Всекитайского собрания народных представителей.

В связи с этим, прошли экстренные перестановки в государственном и партийном аппарате. В частности, мэром Уханя был назначен глава организационного отдела ЦК КПК, член Политбюро ЦК КПК, секретарь секретариата ЦК КПК Чэнь Си. Идет усиленно и поиск виновных в произошедшем. Так, например, редактор правительственного издания Global Times обвинил в эпидемии Минздрав и власти города Ухань, которые скрыли истинные масштабы вспышки и не оповестили население о необходимости принятия экстренных мер.

Параллельно этому, в Гонконге несмотря на усиленные меры безопасности по нераспространению вируса, наоборот, усилились протестные выступления молодежных объединений, финансируемых и руководимых из Вашингтона. Это явные попытки через беспорядки раскачать ситуацию и во внутренних провинциях КНР, во всяком случае инициировать информационную кампанию против Си Цзиньпина и центральной власти.

Динамика распространения вируса уже приобретает грозные очертания, что подчеркнул генеральный секретарь ЦК КПК. Для недопущения эпидемии в Ухань направленны 400 военных медиков и развёрнуты два новых госпиталя, построенных за 6 дней и рассчитанных на несколько тысяч коек. Сам город и часть провинции окружены войсками, также началась поэтапная блокада Шанхая. В Пекине отдают себе отчет о возможных последствиях и наверняка просчитывают вероятность воздействия со стороны Запада.

Хотя и было объявлено, что возможным источником вируса могли быть дикие животные, но нельзя исключать сознательного распространения американскими спецслужбами модифицированного вируса, ориентированного именно на жителей Китая. Как и Россия, Китай окружен сетью военно-биологических лабораторий Пентагона. Они расположены в странах Юго-восточной Азии, где и могли быть выработаны в лабораторных условиях новые штаммы гриппа.

Не случайно, что, по сути, второй человек в Поднебесной Ху Чуньхуа отвечает за борьбу с вирусом африканской чумы свиней, выкосившей популяцию самого популярного мяса в Китае, что сильно повлияло на потребительскую инфляцию в стране. Получается, что сначала в Китае уничтожили поголовье сельскохозяйственных животных, наслав нехарактерные для данной местности болезни, а теперь подрывают экономику и общественную стабильность искусственной вспышкой коронавируса.

Такие же военно-биологические лаборатории расположены и на территории Казахстана – в Алматы и Отаре. И вовсе не случайно, что Алматинская область стала регионом, где происходят управляемые вспышки модифицированных штаммов кори и менингита против которых нет эффективной вакцины. Кроме этого, одной из задач работников референт-лабораторий является сбор наиболее опасных возбудителей заболеваний в Средней Азии, а также генного материала местных жителей.

Во всяком случае, такую версию выдвинул общественный деятель и руководитель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов, который написал в своей статье следующее: «Искусственные модифицированные варианты природных возбудителей болезни могут поразить миллионы людей, животный мир и фауну, а также подорвать сельское хозяйство и экономику страны, а территория нашего государства может стать трамплином для распространения этих заболеваний в соседние страны Центральной Азии, Китая, Ирана и России».

Сейчас этот коронавирус поразил центральную провинцию Китая и может перекинуться на территорию России, Казахстана и Кыргызстана.

Для противодействия этому также предпринимаются беспрецедентные меры властями сопредельных стран, но повторение вспышек и новые эпидемии короновируса и других заболеваний могут поразить наше население вовсе не из Китая, а как раз из военно-биологической лаборатории Пентагона в Алматы. Как, например, это было в прошлом году, когда в отдаленных аулах дети массово заболели украинским штаммом кори, тогда как из Незалежной никого там вовсе не было.

Поэтому в наших интересах ликвидировать потенциальный источник модифицированных вирусов и заболеваний и настоящую биологическую «бомбу» в лице референт-лаборатории Пентагона в Алматы и ее отделения в Отаре. Главный и опасный враг не во вне, а в своей стране и нужно обезопасить как себя, так и наших соседей от присутствия военных структур Запада, угрожающих жизни и здоровью миллионов людей.

Эхо Казахстана

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров