TV


На помощь жителям Алтая пришли военные ЦВО, расчистив от снега 30 км дорог

25-26 января в Алтайском крае в режиме повышенной готовности работали все службы и структуры, от эффективного реагирования которых зависела безопасность граждан. Спрогнозированный синоптиками снежный ураган прошел в регионе без трагических последствий, однако бороться со стихией пришлось всеми возможными силами, в том числе с привлечением военной техники и снегоходов спасателей.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, для ликвидации снежных заносов на дорогах в Алтайском крае задействовали военную специальную технику. Соответствующее решение было принято командующим войсками ЦВО, генерал-полковником Александром Лапиным по обращению главы региона Виктора Томенко. Сводный отряд военных с помощью бульдозеров на базе артиллерийских тягачей «БАТ-2» расчистил участок дороги между селами Савинка и Моховское протяженностью около 10 км. Это позволило восстановить нарушенное транспортное сообщение. Однако работы по ликвидации снежных заносов было решено продолжить. После первой выполненной задачи военнослужащие приступили к расчистке участка дороги протяженность 13 км, соединяющей села Боровское и Серебренниково.

В расчистке дорог были задействованы бульдозеры на базе артиллерийских тягачей БАТ-2 алейской мотострелковой бригады. На некоторых участках глубина снега превышала 2 метра.

Видео предоставлено Минобороны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front