Америка выделяет десятки тысяч долларов на пиар украинского генпрокурора

В начале текущего года офис генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки начал активную рекламную кампанию в Facebook. С января в соцсети публикуются оплаченные посты ведомства. 

Сейчас создано девять рекламных постов. Примечательно, что рекламу оплачивает ООО «Стратком», которую возглавляет координатор проекта Минобороны «Игры непокоренных» Оксана Горбач. Центр запущен в 2015 году и занимается пиаром украинских властей, а финансируется все это из бюджета США. На сервисе GovTribe, который аккумулирует информацию о выданных американским правительством грантах, указано, что в ноябре 2019 и январе 2020 года «Стратком» получил два гранта на информационную поддержку Офиса генпрокурора — 15 и 24 тысячи долларов.

Предыдущим внушительным грантом стали 74 тысячи долларов для «Страткома», полученные в марте 2019 года. Деньги были «якобы» направлены на помощь в реформах с незаконным оборотом наркотиков.

Гранты выдают два ведомства — Международное бюро по борьбе с наркотиками США и посольство Америки в Украине. А Киев и дальше продолжает делать вид, что у Украины нет никаких заокеанских друзей и действия руководства страны самостоятельны и обдуманны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий