Первый президент Украины рассказал о шансах на возвращение Крыма и Донбасса под юрисдикцию Киева

Донбасс самостоятельно вернется под контроль Киева, а для возвращения Украине Крыма потребуется «особая схема», об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению украинского политика, для того, чтобы вернуть Донбасс нужна помощь мирового сообщества , а так же активная системная работа украинских властей. Киевским властям следует акцентировать свое внимание на идее установления мира с ДНР и ЛНР, что отлично поспособствует возвращению региона под контроль Киева.

Так же Кравчук отметил, что Крымский полуостров  уже находится в системе российских отношений, даже несмотря на то, что Украина никогда не откажется от территориальной целостности и прав на Крым. Бывший президент Украины пояснил, что возвращение полуострова под юрисдикцию Украины потребует «другой схемы».

Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что данная «другая схема» обязательно сработает, однако не знает, когда именно это произойдет.

Напоминаем, что марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Новости партнеров