Миссия ООН заявила, что эмбарго на поставку иностранного вооружения в Ливию не работает

Представитель миссии ООН по поддержке в Ливии заявил, что введенное эмбарго на поставки вооружения в Ливию не действует

Достигнутое 12 января перемирие между Правительством национального согласия Ливии и Ливийской национальной армией дало свои плоды и привело «к снижению интенсивности боевых действий в Триполи и смогло дать мирным жителям Триполи необходимую передышку и возможность эвакуироваться».

Но «это весьма хрупкое перемирие» сейчас находится под угрозой, считают представители ООН.

Сотрудники миссии ООН заявили, что в Ливию продолжает поступать не только стрелковое оружие, но и современное оружие, а так же боеприпасы к ним. По мнению сотрудников ООН это делается  странами-членами ООН, которые участвовали в Берлинской конференции 19 января.

Поставки оружия и наемников идут с помощью транспортной авиации, которая приземляется непосредственно в аэропортах Ливии.

В столице Германии 19 января прошла международная конференция по Ливии. В итоговом документе участники саммита призвали противоборствующие стороны в Ливии прекратить ведение огня, а так же создать единое правительство и провести реформы для восстановления государственности, которую разрушило вмешательство НАТО во внутренний конфликт 9 лет назад.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий