Генерал Боренков: В Идлибской зоне деэскалации вновь зафиксировано обострение ситуации

Российские военные сообщили об увеличении количества обстрелов в Идлибе со стороны боевиков.

Генерал Боренков: В Идлибской зоне деэскалации вновь зафиксировано обострение ситуации

«За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэкалации вновь зафиксировано высокое количество обстрелов со стороны вооруженных группировок — 96», — заявил глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

По данным российских военных, боевики совершили обстрелы трех районов Алеппо, 16 населенных пунктов в провинции Идлиб, девять — в провинции Латакия, шесть — в провинции Алеппо и четыре — в провинции Хама.

«Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — добавил Боренков.

Он подчеркнул, что за прошедшие сутки российские военные провели гуманитарную акцию в населенном пункте Хатла провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которой нуждающимся жителям было выдано 250 продовольственных наборов общим весом почти в одну тонну.

«Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 года. Проведено сухопутное патрулирование по двум маршрутам и одно воздушное силами армейской авиации», — резюмировал генерал.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий