Американские генералы призвали брать пример с ВМС России

Командующий ВМС США в Европе Джеймс Фогго заявил, что Россия может стать примером  для всех стран, которые хотят укрепить свою оборону

 

Командующий ВМС США в Европе уже не единожды выступал с заявлениями о росте уровня совершенства российского оружия, в том числе подводных лодок, но в декабре 2019 года призвал страны НАТО перенять тактику России.

«Как я уже не раз говорил нашим союзникам и партнерам по Североатлантическому альянсу, если ваши страны ограничены в ресурсах, но при этом хотите защитить свои берега, тогда подумайте о том, как поступают русские при помощи их систем преграждения доступа — блокирования зоны (A2/AD), и обзаводитесь подобными системами», — сказал Джеймс Фогго.

По мнению американского адмирала союзникам по НАТО пора обзавестись умными минами, противокорабельными крылатыми ракетами и береговыми РЛС, которые будут работать в связке.

По словам командующий ВМС США в Европе, отличным примером для стран-членов НАТО может стать российская оборона в Черноморском регионе, включающая в себя ЗРК С-300 и С-400.

С мнением Джеймса Фогго полностью согласен и экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес. По словам Ходжеса на российский подход стоит обратить внимание странам, не обладающим мощным флотом.

«По моему мнению стоит добавить беспилотные морские системы. В настоящее время командование НАТО реализует серьезную программу, а власти Румынии, только что объявили о своей готовности к ней присоединиться», — указал Ходжес.

Так же Ходжес рекомендовал участникам Североатлантического альянса больше обмениваться разведывательными данными для того, чтобы не допустить «неожиданностей со стороны ВМФ России».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров