TV


Владимир Карасёв: Ослы и слоны США. Отличие не отменяет сути

В 1828 году над фамилией президента США Джексона посмеялись оппоненты. Фамилия Джексона созвучна со словом джекесс, что в переводе на русский язык означает осел, болван и другие менее пристойные слова. Но сторонники президента, новоявленные демократы решили оскорбление превратить в преимущество

Ослы и слоны США. Отличие не отменяет сути

Осла стали размещать на агитационных материалах, делая акцент на его трудолюбии, скромности и упорстве — качествах, присущих многим простым американцам.

В 1854 году в США появились республиканцы. А в 1870 году карикатурист Томас Наст дал новый виток популярности представлению демократов ослами, заодно нарисовав республиканцев в образе слонов.

С того времени эти животные прочно закрепились в массовом сознании в качестве символов партий.

В США республиканцы это консерваторы, представленные в основном религиозными и националистическими группами.

Демократы США представлены либералами и марксистами и исповедуют либеральный курс.

Мы уже привыкли, что, кто б не победил на американских выборах, «русская угроза» будет угрожать США постоянно.

Сейчас добавилась еще и «китайская угроза».

Таким образом, мы можем наблюдать, как демократы обвиняют во всём Россию, а республиканцы – КНР.

После выборов 2016 года Демократическая партия США обвинила новоизбранного президента Дональда Трампа в его предполагаемых связях с российским президентом Владимиром Путиным. После того, как расследование в отношении Трампа завершилось ничем, демократы инициировали новые слушания. На этот раз поводом послужили переговоры Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. В обоих случаях всё представление сопровождалось многочисленными и ничем не подкрепленными антироссийскими заявлениями.

Тем временем республиканец Трамп развязывает настоящую торговую войну с Китаем. В Торговый совет Белого дома входит некий Питер Наварро, человек с низким экономическим образованием, чья задача заключалась в том, чтобы регулярно обвинять Китай в нарушении условий торговли с Соединенными Штатами.

Демократ Майкл Блумберг, миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка, который объявил о президентской гонке от демпартии, позитивно отзывается о китайском лидере Си Цзиньпине.

А республиканец Трамп делает позитивные заявления о российском президенте и выражает желание улучшить отношения между США и Россией.

Так что же происходит в высших кругах американской власти?

США противостоит Евразийская альтернатива в лице Пекина и Москвы.

По мере расширения Евразийского экономического Союза и Азиатского банка инвестиционной инфраструктуры многие развивающиеся страны предпочитают заключать соглашения с Россией и Китаем, которые сдерживают экономическую гегемонию американских корпораций. Это основная причина враждебного отношения к нам со стороны, как демократов, так и республиканцев США.

Кто стоит за слонами и ослами США?

Демократы — это крупные нефтяные корпорации и электронный гигант Intel.

В годы правления президента Барака Обамы его поддерживали четыре старейших американских корпорации Exxon-Mobile, BP, Shell и Chevron.

Демократы, подерживают нефтяную монополию и выражают интересы крупного нефтяного капитала. Они видят в России главного конкурента. Цель демократов состоит в том, чтобы выдавить Россию с рынка и сохранить «контрольный пакет» для своих 4 основных корпораций.

Демократы являются партией спецслужб США.

Демократы создают неправительственные организации и способствуют дестабилизации во имя «прав и свобод человека».

Республиканцы — это производители и военно-промышленный комплекс США.

Подход Пентагона к внешней политике США является полной противоположностью американским спецслужбам. Подрядчики Пентагона ведут дела силовыми методами. Помощь республиканцев полна авиабомб и крылатых ракет, огромных военных бюджетов на разработку новых систем вооружений, особенно за счет продажи военной техники странам, связанным с Соединенными Штатами.

Это, конечно, приводит к союзу между американскими военными и производителями оружия. Большие суммы военных расходов стимулируют экономику Соединенных Штатов и поддерживают поток долларов на Уолл-стрит, а население становится беднее.

Друзья Пентагона это такие корпорации, как Caterpillar, General Electric, а также фонд DeVos, принадлежащий семье нынешнего министра образования США.

Американские производители, связанные с военно-промышленным комплексом и республиканской партией, мало фокусируют свое внимание на энергетических рынках. Тот факт, что Китай функционирует как огромный процветающий мировой центр производства, контролируемый государством, делает китайцев главной угрозой для американских производителей.

Теперь мы подходим к главному. К противостоянию американского глобального империализма против евразийской альтернативы.

В то время как республиканцы подчеркивают оппозицию Китаю, а демократы подчеркивают оппозицию России, обе стороны выступают против обеих стран и против позиции Китая и России о многополярном мире.

Таким образом, цель у США одна, несмотря на разные подходы ослов и слонов. Янки хотят оставаться гегемоном номер один в мире.

Но поезд ушёл. Евразийская альтернатива оказалась американцам не по зубам.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки