TV


В Иране рассказали о судьбе военного, сбившего самолет МАУ

Военнослужащий, чьи действия повлекли за собой крушение самолета Международных авиалиний Украины, сейчас пребывает в тюрьме.

В Иране рассказали о судьбе военного, сбившего самолет МАУ

Такое заявление в субботу, 25 января, сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Человек, по ошибке сбивший украинский самолет в Иране, на сегодняшний день находится в тюрьме», — сказал дипломат.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.

Позже командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде раскрыл детали произошедшего. По его словам, оператор получил сообщение о запуске ракеты, потому и принял за нее приближающийся объект. При этом на решение у него было всего десять секунд.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки