Помпео накричал на журналистку за вопрос об Украине

Журналистка американского радио NPR Мэри Луиза Келли заявила, что госсекретарь США Майк Помпео «долго и громко» кричал на нее, выйдя из себя после вопросов об Украине, которые она озвучила в ходе интервью.

Помпео накричал на журналистку за вопрос об Украине

«Меня привели в частную гостиную госсекретаря, где он кричал на меня примерно столько же времени, сколько длилось само интервью. Ему совсем не нравилось, что я спросила об Украине», — рассказала журналистка.

Келли утверждает, что глава Госдепа не стеснялся использовать матерные выражения.

По словам журналистки, Помпео спрашивал у нее, согласна ли она с тем, что американцы заботятся об Украине, после чего предложил ей показать Украину на карте.

«Вы думаете, что США сейчас ничего не делают для Украины? Барак Обама выдавал Украине сухпайки, мы же даем «Джавелины». Предыдущая администрация ничего не сделала, чтобы искоренить коррупцию, а мы над этим работаем. И будем это делать и дальше», — цитирует журналистка слова раздраженного госсекретаря.

Отмечается, что ярость госсекретаря США вызвали вопросы о бывшем после США на Украине Мари Йованович.

Он напомнил Келли, что согласился на интервью с тем условием, что речь будет идти о противостоянии Вашингтона с Тегераном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий