Независимые украинские интернет-издания заставят распространять пропаганду под угрозой тюремного заключения

Украинская пропаганда набирает обороты: отныне её будут распространять не только государственные телеканалы, но и «независимые» интернет-издания, а также блогеры.

Независимые украинские интернет-издания заставят распространять пропаганду под угрозой тюремного заключения

Об этом в личном профиле в Facebook сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«СБУ поступил приказ с броским названием «О защите национальных интересов на фоне возникающих информационных угроз». Согласно тексту документа, речь идет не о рядовом нормативном акте, а о масштабной кампании по переписыванию истории, которую СБУ разрабатывает по заказу действующего правительства Украины. Согласно приказу, теперь пропаганду будут распространять не только через провластные СМИ, но и «независимые» интернет-ресурсы, известных блогеров, а также различные исторические и политические сообщества и публичные страницы. При этом несогласных с официальной позицией государства и тех, кто публикует материалы, «дискредитирующие исторический путь становления и развития украинского государства» будут систематически блокировать и преследовать законодательно — вплоть до обвинения администрации ресурсов в госизмене», — пишет Журавко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий