Мира не видно, зато террористов прибавилось – чем обернулась турецкая «поддержка» жителям Триполи

В Анкаре не долго думали над тем, кого отправить воевать за турецкие интересы в Ливию. Выбор пал на лояльных боевиков из сирийских группировок, которые теперь терроризируют мирных ливийцев.

Мира не видно, зато террористов прибавилось – чем обернулась турецкая «поддержка» жителям Триполи

Об этом в субботу, 25 января, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник, близкий к Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Источник сообщил об инциденте, когда присланные Турцией боевики избивали голого мужчину, требуя, чтобы его отец принес террористам выкуп. Ситуация осложняется безнаказанностью преступников, ведь действующее в Триполи так называемое Правительство национального согласия заинтересовано в этом сомнительном подкреплении. Как следствие, ПНС закрывает глаза на грабежи, мародерство, насилие и даже перестрелки, участившиеся на улицах города.

Как сообщал News Front, Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара возобновила наступление на Триполи после продолжительного затишья. Критическая ситуация заставила Фаиза Сараджа обратиться за помощью к Турции, где пообещали военную поддержку. На этом фоне в Москве уже состоялись переговоры по вопросу урегулирования конфликта, однако подписать соглашение стороны так и не смогли. В этой связи турецкие власти отправили в Ливию 3,5 тысячи боевиков, прошедших сирийскую войну. Кроме того, как заявлял турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, в Триполи отправили и военных инструкторов.

Ливийский кризис начался в 2011 году. Тогда в ходе вооруженного государственного переворота был свергнут Муаммар Каддафи, что повлекло за собой создание двоевластия в стране. В итоге в Триполи при поддержке Запада сформировалось так называемое Правительство национального согласия, которое отказался признавать ливийский парламент в городе Тобрук, выдвинувший на пост главнокомандующего генерала Хафтара.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки