В Черногории пытались арестовать журналиста российского сайта

Обозреватель российского сайта «Балканист» Игорь Дамьянович был сегодня задержан в столице Черногории Подгорице.

В Черногории пытались арестовать журналиста российского сайта

Причиной ареста стала переписка Дамьяновича в соцсети с неким Алией Джукичем, который подал на него жалобу в полицию. Позднее Дамьянович был освобожден из-под стражи.

Дамьянович известен в Черногории как борец против НАТО.

Ранее журналисту уже поступали угрозы в «Facebook» от анонимных провокаторов.

Главный редактор «Балканиста» политолог Олег Бондаренко полагает, что сегодняшний арест – часть политики президента Черногории Мило Джукановича по борьбе с инакомыслием в стране.

«Только за последний месяц были арестованы и допрошены по абсурдным обвинениям руководители портала In4s Гойко Райчевич и Дражен Живкович, которым вменили в вину тот факт, что их СМИ написало о взрыве, случившемся в резиденции Джукановича. Этот арест подтверждает намерение режима заставить замолчать всех критиков властей путем их жестокого обращения и задержания, что соответствует недавнему заявлению министра обороны Предрага Бошковича о более интенсивной» «антигибридной» войне», — сказал Бондаренко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий