Украина предложила три участка для разведения войск на Донбассе

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске предложила три новых пункта в рамках второго этапа разведения сил и средств на Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего т.н. «ООС» Богдан Бондарь.

Украина предложила три участка для разведения войск на Донбассе

По его словам, предлагается развести силы в районе КПВВ «Гнутово», возле железнодорожного моста в Станице Луганской и возле Новоселовки Второй.

«Эти участки избирались с учетом задач, которые были определены «Нормандским форматом», чтобы они давали дополнительные гуманитарные возможности для местного населения. Возможности работы дополнительных КПВВ, а также с вариантом в районе железнодорожного моста в районе Станицы Луганской — это возможность в дальнейшем восстановления железнодорожного сообщения. В том числе для перевозки как пассажиров, так и разного рода гуманитарных грузов», — рассказал Бондарь.

Он добавил, что на участках, предложенных Украиной, гражданского населения, которое может после этого процесса оказаться в так называемой «серой зоне», нет.

 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий