Россия изучает сделку Китая и США на предмет ущемления своих интересов

Россия изучает правовую сторону вопроса в соглашении между Китаем и США. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития.

Россия изучает сделку Китая и США на предмет ущемления своих интересов

«Надо понять, как это будет реализовано на практике — приведет ли это к ущемлению остальных. Если да, то как?» — пояснил замглавы ведомства Тимур Максимов.

Он отметил, что Россия в случае ущемления своих интересов может прибегнуть как к политическим, так и к правовым инструментам.

«ВТО относится больше к инструментам правового характера. Политический диалог на всех уровнях достаточно активный, есть возможность это решить и в рамках двусторонних контактов», — добавил он.

Первая часть торгового соглашения обязывает Китай закупить товары из США на сумму около $200 млрд. Документ подразумевает покупку американских промышленных товаров на $75 млрд, энергоносителей — на $50 млрд, сельхозпродукции — на $40 млрд. Еще $35–45 млрд КНР должна потратить на услуги.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий