Дмитрий Борисенко: Метания опереточного президента

В бизнесе есть такое определение. Существует несколько типов руководителей. Первые – смотрят на рынок, понимают его и могут на него влиять. Второй тип – руководители, которые смотрят на рынок и понимают его, но не могут влиять на него. Третий тип – руководители, которые смотрят на рынок и понимают его отчасти. Четвертый тип – руководители, которые смотрят на рынок и ничего не понимают

Зеленский четвертого типа, который смотрит, в данном случае на политику и ничего не понимает

Думаю, что все уже поняли, что речь пойдет о Зеленском. Руководителе четвертого типа, который смотрит, в данном случае на политику (внутреннюю и внешнюю) и ничего в этом не понимает. По-русски, смотрит, как баран на новые ворота. А поскольку он ничего не понимает, то и его действия носят хаотичный, алогичный, непоследовательный характер.

Приехал, к примеру, Зеленский в Иерусалим, чтобы принять участие в пятом Всемирном форуме Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Хорошо. Так будь последовательным. Раз ты сюда приехал, значит ты признаешь трагедию Холокоста, как исторический факт, а если ты признаешь это как исторический факт, значит ты это декларируешь не только в своей внешней политике, но и во внутренней. А что по факту? А по факту Зеленский имеет проспект Шухевича, марши в память Бандеры, парады ветеранов дивизии СС «Галичина» и прославление УПА вместе с ее антисемитской идеологией.

Какого черта, Володимир? Что за каша в твоей голове?

Но это еще ничего. Вот дальше пан Зе совершил действительно алогичный поступок. Еврей Зеленский прилетел из Давоса на мероприятие, связанное с трагедией еврейского народа и в последний момент он отказывается принимать участие в нем под надуманным предлогом, что интерес к мероприятию огромный и не все пережившие Холокост смогут туда попасть, а он, якобы «уступил людям свое место».

Фальш этого заявления настолько резанула израильскую сторону, которая очень быстро поняла, что настоящая причина в трусости Зеленского, испугавшегося реакции своих доморощенных националистов, тех самых наследников палачей еврейского народа, что в ответ организаторы назвали такой демарш президента незалежной «отвратительной манипуляцией».

Что по сути произошло? Зеленский повел себя как предатель по отношению к своему же народу. Единокровному, в данном случае. Зеленский – гражданин Украины, но по крови он – еврей и трагедия Холокоста должна быть его личной трагедией просто по определению, просто по зову крови. А он смалодушничал. Он стоял перед выбором, и он сделал неверный выбор, выбор в сторону карателей, а не спасителей. Его попытка сказать своим неонацистам – «Ребята, я ваш!» ни к чему хорошему не приведет, его не примут наци в Киеве, и его уже не поняли свои в Иерусалиме. Он думал, что сможет проскочить между двух берез, но в итоге его зад застрял между ними и теперь встает вопрос, кто воспользуется этой пикантной ситуацией?

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий